Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49 Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют Инвестиции, 17:47 Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal Крипто, 17:43 Глава «Вектора» назвал необоснованной критику вакцины от COVID-19 Общество, 17:39
Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы
Жилье ,  
0 

Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы

Более половины заведений, открывшихся в столице в 2018 году, появилось на рынке впервые, выяснили эксперты
Фото:Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В 2018 году больше всего ресторанов и кафе с новыми концепциями в столице открылось в районе Патриарших прудов. Здесь появилось десять новых заведений общепита (16% от всех открывшихся в Москве). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Второе место занимает Пятницкая улица (13%), где начали работать восемь ресторанов и кафе с новыми концепциями. На третьем месте расположилось Садовое кольцо, а на четвертом — Арбат, в этих районах добавилось по семь заведений (по 11%), следует из пресс-релиза.

Более половины (55%) заведений, открывшихся на основных улицах Москвы в 2018 году, появились на рынке впервые. При этом большинство из этих кафе (77%) запущены известными ресторанными холдингами, выяснили аналитики.

Самой популярной улицей у операторов заведений общепита в границах Садового кольца стал Камергерский переулок. Здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны, сообщили в декабре 2018 года аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Главное Найти квартиру Лента