Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОАЭ решили депортировать задержанного из-за видео с девушками россиянина Общество, 16:17 Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов Политика, 16:16 Forbes рассказал о новичках рейтинга богатейших россиян Бизнес, 16:12 Посол ЕС оценил расстояние до «дна» в отношениях с Россией Политика, 16:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:05 Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Инвестиции, 16:04 Климатический саммит США с участием Путина. Прямая трансляция Политика, 16:02 Honda рассказала о новом кроссовере HR-V Авто, 15:55 Минфин раскрыл объем реструктуризации коммерческого долга регионов Экономика, 15:55 Турецкую криптобиржу Thodex обвинили в мошенничестве Крипто, 15:49 Посла России вызвали в МИД Чехии после ультиматума Праги Политика, 15:45 Авиакомпанию оштрафовали на ₽20 тыс. за задержку рейса из-за губернатора Политика, 15:44 Шойгу поручил вернуть военных в части с юга России до 1 мая Политика, 15:44 Власти допустили появление водородных автобусов в России через три года Технологии и медиа, 15:40
Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы
Жилье ,  
0 

Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы

Более половины заведений, открывшихся в столице в 2018 году, появилось на рынке впервые, выяснили эксперты
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В 2018 году больше всего ресторанов и кафе с новыми концепциями в столице открылось в районе Патриарших прудов. Здесь появилось десять новых заведений общепита (16% от всех открывшихся в Москве). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Второе место занимает Пятницкая улица (13%), где начали работать восемь ресторанов и кафе с новыми концепциями. На третьем месте расположилось Садовое кольцо, а на четвертом — Арбат, в этих районах добавилось по семь заведений (по 11%), следует из пресс-релиза.

Более половины (55%) заведений, открывшихся на основных улицах Москвы в 2018 году, появились на рынке впервые. При этом большинство из этих кафе (77%) запущены известными ресторанными холдингами, выяснили аналитики.

Самой популярной улицей у операторов заведений общепита в границах Садового кольца стал Камергерский переулок. Здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны, сообщили в декабре 2018 года аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

Главное Найти квартиру Лента