Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Поезда из Москвы и Петербурга в Абхазию запустят с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33
Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы
Жилье ,  
0 

Названа лидирующая по числу новых ресторанных концепций улица Москвы

Более половины заведений, открывшихся в столице в 2018 году, появилось на рынке впервые, выяснили эксперты
Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В 2018 году больше всего ресторанов и кафе с новыми концепциями в столице открылось в районе Патриарших прудов. Здесь появилось десять новых заведений общепита (16% от всех открывшихся в Москве). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Второе место занимает Пятницкая улица (13%), где начали работать восемь ресторанов и кафе с новыми концепциями. На третьем месте расположилось Садовое кольцо, а на четвертом — Арбат, в этих районах добавилось по семь заведений (по 11%), следует из пресс-релиза.

Более половины (55%) заведений, открывшихся на основных улицах Москвы в 2018 году, появились на рынке впервые. При этом большинство из этих кафе (77%) запущены известными ресторанными холдингами, выяснили аналитики.

Самой популярной улицей у операторов заведений общепита в границах Садового кольца стал Камергерский переулок. Здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны, сообщили в декабре 2018 года аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.