Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Харбине построили оперный театр. Смотрите, как он выглядит 17:01, Фотогалерея  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Материалы по теме Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы Названо количество кафе и ресторанов в Москве Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году
05 дек, 14:10
0
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Здесь сосредоточено больше всего кафе и ресторанов в границах Садового кольца
Фото: Global Look Press

Камергерский переулок — самая популярная улица у операторов заведений общепита в границах Садового кольца: здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В тройку лидеров по данному показателю попали также Климентовский переулок (75%) и Рождественка (72%).

Самые популярные у арендаторов типы заведений — кафе и рестораны, на которые суммарно приходится две трети всех точек общепита в центре Москвы. Бары и пабы занимают долю в 19%, кофейни и кондитерские — 12%, ночные клубы — 1%, говорится в материалах компании.

Всего, по данным Knight Frank, в границах Садового кольца расположено около 1,8 тыс. заведений общепита общей площадью 373,1 тыс. кв. м. При этом самая большая доля объектов приходится на мясные рестораны — 20%, далее с большим отрывом следуют рыбные рестораны и итальянской кухни — по 8%. Самые популярные локации по запросам арендаторов — Мясницкая, Большая и Малая Дмитровка, Камергерский переулок, Никольская.

По оценке компании Colliers International, сейчас на центральных улицах Москвы наблюдается дефицит свободных помещений под стрит-ретейл. По итогам третьего квартала 2018 года их доля сократилась до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. По оценке экспертов, на это повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости