Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 12:35, Общество Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника 12:15, Общество
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Материалы по теме Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы Названо количество кафе и ресторанов в Москве Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году
0
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Здесь сосредоточено больше всего кафе и ресторанов в границах Садового кольца
Фото: Global Look Press

Камергерский переулок — самая популярная улица у операторов заведений общепита в границах Садового кольца: здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В тройку лидеров по данному показателю попали также Климентовский переулок (75%) и Рождественка (72%).

Самые популярные у арендаторов типы заведений — кафе и рестораны, на которые суммарно приходится две трети всех точек общепита в центре Москвы. Бары и пабы занимают долю в 19%, кофейни и кондитерские — 12%, ночные клубы — 1%, говорится в материалах компании.

Всего, по данным Knight Frank, в границах Садового кольца расположено около 1,8 тыс. заведений общепита общей площадью 373,1 тыс. кв. м. При этом самая большая доля объектов приходится на мясные рестораны — 20%, далее с большим отрывом следуют рыбные рестораны и итальянской кухни — по 8%. Самые популярные локации по запросам арендаторов — Мясницкая, Большая и Малая Дмитровка, Камергерский переулок, Никольская.

По оценке компании Colliers International, сейчас на центральных улицах Москвы наблюдается дефицит свободных помещений под стрит-ретейл. По итогам третьего квартала 2018 года их доля сократилась до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. По оценке экспертов, на это повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица».