Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Город ,  
0 

Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей

Здесь сосредоточено больше всего кафе и ресторанов в границах Садового кольца
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Камергерский переулок — самая популярная улица у операторов заведений общепита в границах Садового кольца: здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В тройку лидеров по данному показателю попали также Климентовский переулок (75%) и Рождественка (72%).

Самые популярные у арендаторов типы заведений — кафе и рестораны, на которые суммарно приходится две трети всех точек общепита в центре Москвы. Бары и пабы занимают долю в 19%, кофейни и кондитерские — 12%, ночные клубы — 1%, говорится в материалах компании.

Всего, по данным Knight Frank, в границах Садового кольца расположено около 1,8 тыс. заведений общепита общей площадью 373,1 тыс. кв. м. При этом самая большая доля объектов приходится на мясные рестораны — 20%, далее с большим отрывом следуют рыбные рестораны и итальянской кухни — по 8%. Самые популярные локации по запросам арендаторов — Мясницкая, Большая и Малая Дмитровка, Камергерский переулок, Никольская.

По оценке компании Colliers International, сейчас на центральных улицах Москвы наблюдается дефицит свободных помещений под стрит-ретейл. По итогам третьего квартала 2018 года их доля сократилась до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. По оценке экспертов, на это повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица».