Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Город ,  
0 

Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей

Здесь сосредоточено больше всего кафе и ресторанов в границах Садового кольца
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Камергерский переулок — самая популярная улица у операторов заведений общепита в границах Садового кольца: здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В тройку лидеров по данному показателю попали также Климентовский переулок (75%) и Рождественка (72%).

Самые популярные у арендаторов типы заведений — кафе и рестораны, на которые суммарно приходится две трети всех точек общепита в центре Москвы. Бары и пабы занимают долю в 19%, кофейни и кондитерские — 12%, ночные клубы — 1%, говорится в материалах компании.

Всего, по данным Knight Frank, в границах Садового кольца расположено около 1,8 тыс. заведений общепита общей площадью 373,1 тыс. кв. м. При этом самая большая доля объектов приходится на мясные рестораны — 20%, далее с большим отрывом следуют рыбные рестораны и итальянской кухни — по 8%. Самые популярные локации по запросам арендаторов — Мясницкая, Большая и Малая Дмитровка, Камергерский переулок, Никольская.

По оценке компании Colliers International, сейчас на центральных улицах Москвы наблюдается дефицит свободных помещений под стрит-ретейл. По итогам третьего квартала 2018 года их доля сократилась до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. По оценке экспертов, на это повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица».

Главное Найти квартиру Лента