Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей
Город ,  
0 

Камергерский переулок стал самой востребованной у рестораторов улицей

Здесь сосредоточено больше всего кафе и ресторанов в границах Садового кольца
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Камергерский переулок — самая популярная улица у операторов заведений общепита в границах Садового кольца: здесь 85% всех торговых площадей приходится на кафе и рестораны. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В тройку лидеров по данному показателю попали также Климентовский переулок (75%) и Рождественка (72%).

Самые популярные у арендаторов типы заведений — кафе и рестораны, на которые суммарно приходится две трети всех точек общепита в центре Москвы. Бары и пабы занимают долю в 19%, кофейни и кондитерские — 12%, ночные клубы — 1%, говорится в материалах компании.

Всего, по данным Knight Frank, в границах Садового кольца расположено около 1,8 тыс. заведений общепита общей площадью 373,1 тыс. кв. м. При этом самая большая доля объектов приходится на мясные рестораны — 20%, далее с большим отрывом следуют рыбные рестораны и итальянской кухни — по 8%. Самые популярные локации по запросам арендаторов — Мясницкая, Большая и Малая Дмитровка, Камергерский переулок, Никольская.

По оценке компании Colliers International, сейчас на центральных улицах Москвы наблюдается дефицит свободных помещений под стрит-ретейл. По итогам третьего квартала 2018 года их доля сократилась до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. По оценке экспертов, на это повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица».

Главное Найти квартиру Лента