Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар 08:04, Бизнес Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ 07:41, Спорт Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок 07:38, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика
Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы
Материалы по теме Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году Пешеходные улицы Москвы и стрит-ритейл В России введут нормативы по стрит-ритейлу
0
Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы
На снижение уровня свободных площадей под стрит-ретейл повлияли проведение чемпионата мира по футболу и ремонт улиц
Фото: Почуев Михаил/ТАСС

По итогам третьего квартала 2018 года уровень вакансии площадей столичного стрит-ретейла на центральных улицах Москвы сократился до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков международной консалтинговой компании Colliers.

Эксперты проанализировали спрос и предложение на Бульварном и Садовом кольцах, Патриарших прудах, в пешеходных Камергерском и Столешниковом переулках, на Арбате, Кузнецком Мосту, а также в центральных торговых коридорах — на Большой Дмитровке, Мясницкой, Сретенке, Большой Никитской, Большой Лубянке и Большой Полянке, поясняет газета.

На снижение уровня вакансии повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица», говорится в заметке.

Почти половину спроса на помещения стрит-ретейла обеспечили рестораторы. На фоне высокой конкуренции среди операторов общепита меньше всего свободных площадей осталось на самых популярных у рестораторов улицах — Никольской и Мясницкой. Там пустует всего 3% помещений, а ставки аренды на Никольской за три года выросли на 20%, следует из публикации.

Главная улица России: сколько стоит открыть магазин на Никольской
 

Ранее эксперты рассказали, какому бизнесу легче арендовать помещения на улицах Москвы. Выяснилось, что большинство владельцев площадей стрит-ретейла в столице с удовольствием сдали бы их банкам или под рестораны.