Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» 16:38, Общество Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт
Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы
Материалы по теме Власть пешеходов: как изменился столичный рынок стрит-ретейла в 2017 году Пешеходные улицы Москвы и стрит-ритейл В России введут нормативы по стрит-ритейлу
10 окт 2018, 09:59
0
Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы
На снижение уровня свободных площадей под стрит-ретейл повлияли проведение чемпионата мира по футболу и ремонт улиц
Фото: Почуев Михаил/ТАСС

По итогам третьего квартала 2018 года уровень вакансии площадей столичного стрит-ретейла на центральных улицах Москвы сократился до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков международной консалтинговой компании Colliers.

Эксперты проанализировали спрос и предложение на Бульварном и Садовом кольцах, Патриарших прудах, в пешеходных Камергерском и Столешниковом переулках, на Арбате, Кузнецком Мосту, а также в центральных торговых коридорах — на Большой Дмитровке, Мясницкой, Сретенке, Большой Никитской, Большой Лубянке и Большой Полянке, поясняет газета.

На снижение уровня вакансии повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица», говорится в заметке.

Почти половину спроса на помещения стрит-ретейла обеспечили рестораторы. На фоне высокой конкуренции среди операторов общепита меньше всего свободных площадей осталось на самых популярных у рестораторов улицах — Никольской и Мясницкой. Там пустует всего 3% помещений, а ставки аренды на Никольской за три года выросли на 20%, следует из публикации.

Главная улица России: сколько стоит открыть магазин на Никольской
 

Ранее эксперты рассказали, какому бизнесу легче арендовать помещения на улицах Москвы. Выяснилось, что большинство владельцев площадей стрит-ретейла в столице с удовольствием сдали бы их банкам или под рестораны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости