Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы
Город ,  
0 

Аналитики заявили о дефиците помещений под магазины в центре Москвы

На снижение уровня свободных площадей под стрит-ретейл повлияли проведение чемпионата мира по футболу и ремонт улиц
Фото: Почуев Михаил/ТАСС
Фото: Почуев Михаил/ТАСС

По итогам третьего квартала 2018 года уровень вакансии площадей столичного стрит-ретейла на центральных улицах Москвы сократился до 4,8%, что является историческим минимумом. Показатель упал в 2,5 раза с 2015 года, когда он был на уровне 12,5%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков международной консалтинговой компании Colliers.

Эксперты проанализировали спрос и предложение на Бульварном и Садовом кольцах, Патриарших прудах, в пешеходных Камергерском и Столешниковом переулках, на Арбате, Кузнецком Мосту, а также в центральных торговых коридорах — на Большой Дмитровке, Мясницкой, Сретенке, Большой Никитской, Большой Лубянке и Большой Полянке, поясняет газета.

На снижение уровня вакансии повлияло проведение в России чемпионата мира по футболу. Кроме того, росту спроса со стороны арендаторов способствовала программа по благоустройству пешеходных зон «Моя улица», говорится в заметке.

Почти половину спроса на помещения стрит-ретейла обеспечили рестораторы. На фоне высокой конкуренции среди операторов общепита меньше всего свободных площадей осталось на самых популярных у рестораторов улицах — Никольской и Мясницкой. Там пустует всего 3% помещений, а ставки аренды на Никольской за три года выросли на 20%, следует из публикации.

Главная улица России: сколько стоит открыть магазин на Никольской
 

Ранее эксперты рассказали, какому бизнесу легче арендовать помещения на улицах Москвы. Выяснилось, что большинство владельцев площадей стрит-ретейла в столице с удовольствием сдали бы их банкам или под рестораны.

Главное Найти квартиру Лента