Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан
Материалы по теме Панорамный ретроресторан откроется в парке «Зарядье» В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team
24 окт, 17:12
0
В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан
Помимо ресторана, здание будет использоваться как научно-исследовательский центр морской флоры и фауны
Фото: Snohetta

В Норвегии построят ресторан, наполовину погруженный под воду. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen. Строительство ресторана начнется в нынешнем году, сказано на сайте авторов проекта — архитектурной компании Snohetta.

Это будет первый подводный ресторан в Европе, утверждают архитекторы. В его названии — Under — заложена игра слов: с английского оно переводится как «ниже», что намекает на его расположение частично под уровнем моря, а на норвежском under означает «чудо», пояснили западные зодчие.

Здание ресторана, на пять метров погруженного под воду, спроектировано с учетом сурового климата и особенностей местной акватории: стены будут покрыты метровым слоем бетона, что предотвратит конструкционные повреждения и сведет на нет перепады температуры, говорится на сайте Snohetta.

Фото: Snohetta

Зал ресторана сможет вмещать до 100 гостей. В здании предусмотрены два больших окна: продольное по всей длине корпуса, чтобы посетители при спуске наблюдали постепенное погружение под воду, и поперечное размером 44 кв. м в нижнем торце, через которое гости смогут рассматривать риф, пояснили архитекторы.

Фото: Snohetta

Интерьеры будут перекликаться с окружающей природой и уровнем погружения под воду, сказано в описании Under. В отделке входной группы и гардероба планируется применить грубый бетон, что сочетается с каменистым пляжем, а в оформлении главного зала — использовать темно-синие и темно-зеленые тона, взятые из цветовой палитры морского дна, указано на сайте.

Фото: Snohetta

Under также сможет выполнять функции центра исследования морской экосистемы. Конструкция ресторана позволит ученым наблюдать за подводной флорой и фауной круглый год, а архитектура и меню будут нести просветительскую миссию и рассказывать посетителям об океане и жизни в нем, указано на сайте. Кроме того, предполагается, что внешние стены со временем обрастут кораллами и моллюсками, которые привлекут еще больше морских обитателей и разнообразят жизнь за окном ресторана, подчеркнули создатели проекта.

Фото: Snohetta

Snohetta — норвежская студия архитектурного, ландшафтного, интерьерного и брендового дизайна. Фирма имеет сотрудников более чем в 30 странах. В 2017 году специалисты Snohetta представили свой проект на Экспо-2017 в Казахстане и приняли участие в разработке проектов благоустройства улиц в Москве. ​ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости