Лента новостей
Все новости Недвижимость
Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика
В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан
Материалы по теме Панорамный ретроресторан откроется в парке «Зарядье» В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team
0
В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан
Помимо ресторана, здание будет использоваться как научно-исследовательский центр морской флоры и фауны
Фото: Snohetta

В Норвегии построят ресторан, наполовину погруженный под воду. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen. Строительство ресторана начнется в нынешнем году, сказано на сайте авторов проекта — архитектурной компании Snohetta.

Это будет первый подводный ресторан в Европе, утверждают архитекторы. В его названии — Under — заложена игра слов: с английского оно переводится как «ниже», что намекает на его расположение частично под уровнем моря, а на норвежском under означает «чудо», пояснили западные зодчие.

Здание ресторана, на пять метров погруженного под воду, спроектировано с учетом сурового климата и особенностей местной акватории: стены будут покрыты метровым слоем бетона, что предотвратит конструкционные повреждения и сведет на нет перепады температуры, говорится на сайте Snohetta.

Фото: Snohetta

Зал ресторана сможет вмещать до 100 гостей. В здании предусмотрены два больших окна: продольное по всей длине корпуса, чтобы посетители при спуске наблюдали постепенное погружение под воду, и поперечное размером 44 кв. м в нижнем торце, через которое гости смогут рассматривать риф, пояснили архитекторы.

Фото: Snohetta

Интерьеры будут перекликаться с окружающей природой и уровнем погружения под воду, сказано в описании Under. В отделке входной группы и гардероба планируется применить грубый бетон, что сочетается с каменистым пляжем, а в оформлении главного зала — использовать темно-синие и темно-зеленые тона, взятые из цветовой палитры морского дна, указано на сайте.

Фото: Snohetta

Under также сможет выполнять функции центра исследования морской экосистемы. Конструкция ресторана позволит ученым наблюдать за подводной флорой и фауной круглый год, а архитектура и меню будут нести просветительскую миссию и рассказывать посетителям об океане и жизни в нем, указано на сайте. Кроме того, предполагается, что внешние стены со временем обрастут кораллами и моллюсками, которые привлекут еще больше морских обитателей и разнообразят жизнь за окном ресторана, подчеркнули создатели проекта.

Фото: Snohetta

Snohetta — норвежская студия архитектурного, ландшафтного, интерьерного и брендового дизайна. Фирма имеет сотрудников более чем в 30 странах. В 2017 году специалисты Snohetta представили свой проект на Экспо-2017 в Казахстане и приняли участие в разработке проектов благоустройства улиц в Москве. ​