Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Открытие счетов для дачных товариществ предложили упростить 11:32, Жилье Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес
В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан
Материалы по теме Панорамный ретроресторан откроется в парке «Зарядье» В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team
24 окт 2017, 17:12
0
В Норвегии построят первый в Европе подводный ресторан
Помимо ресторана, здание будет использоваться как научно-исследовательский центр морской флоры и фауны
Фото: Snohetta

В Норвегии построят ресторан, наполовину погруженный под воду. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen. Строительство ресторана начнется в нынешнем году, сказано на сайте авторов проекта — архитектурной компании Snohetta.

Это будет первый подводный ресторан в Европе, утверждают архитекторы. В его названии — Under — заложена игра слов: с английского оно переводится как «ниже», что намекает на его расположение частично под уровнем моря, а на норвежском under означает «чудо», пояснили западные зодчие.

Здание ресторана, на пять метров погруженного под воду, спроектировано с учетом сурового климата и особенностей местной акватории: стены будут покрыты метровым слоем бетона, что предотвратит конструкционные повреждения и сведет на нет перепады температуры, говорится на сайте Snohetta.

Фото: Snohetta

Зал ресторана сможет вмещать до 100 гостей. В здании предусмотрены два больших окна: продольное по всей длине корпуса, чтобы посетители при спуске наблюдали постепенное погружение под воду, и поперечное размером 44 кв. м в нижнем торце, через которое гости смогут рассматривать риф, пояснили архитекторы.

Фото: Snohetta

Интерьеры будут перекликаться с окружающей природой и уровнем погружения под воду, сказано в описании Under. В отделке входной группы и гардероба планируется применить грубый бетон, что сочетается с каменистым пляжем, а в оформлении главного зала — использовать темно-синие и темно-зеленые тона, взятые из цветовой палитры морского дна, указано на сайте.

Фото: Snohetta

Under также сможет выполнять функции центра исследования морской экосистемы. Конструкция ресторана позволит ученым наблюдать за подводной флорой и фауной круглый год, а архитектура и меню будут нести просветительскую миссию и рассказывать посетителям об океане и жизни в нем, указано на сайте. Кроме того, предполагается, что внешние стены со временем обрастут кораллами и моллюсками, которые привлекут еще больше морских обитателей и разнообразят жизнь за окном ресторана, подчеркнули создатели проекта.

Фото: Snohetta

Snohetta — норвежская студия архитектурного, ландшафтного, интерьерного и брендового дизайна. Фирма имеет сотрудников более чем в 30 странах. В 2017 году специалисты Snohetta представили свой проект на Экспо-2017 в Казахстане и приняли участие в разработке проектов благоустройства улиц в Москве. ​ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости