Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 В правительстве исключили введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02
В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году
Дизайн ,  
0 

В Лондоне построят квартал дизайнеров к 2020 году

Фото: Knight Dragon Development
Фото: Knight Dragon Development

В Рамках застройки и развития полуострова Гринвич на реке Темзе в Лондоне к 2020 году будет построен квартал дизайнеров. Об этом сообщили порталы о дизайне и архитектуре Designboom и Dezeen.

Квартал дизайнеров станет первым специально построенным районом Лондона для представителей определенных профессий, отмечено в сообщениях. В создании квартала примут участие известные архитектурные бюро и студии ландшафтного дизайна. Цель проекта — разработать и создать удобные, но при этом доступные офисные пространства для нужд креативных и интеллектуальных компаний.

Площадь квартала составит 1 га, на котором расположатся 16 офисов с индивидуальными архитектурными и цветовыми решениями. В офисах смогут работать до 1,8 тыс. человек одновременно. Стоимость аренды для дизайнерский и архитектурных компаний будет начинаться от £10 за 1 кв. фут (8,3 тыс. руб. за 1 кв. м).

Фото:Knight Dragon Development
Фото: Knight Dragon Development

Здания построят вокруг центральной площади, а между офисами расположатся индивидуально спроектированные дворы, террасы, спортивные площадки и мастерские под открытым небом.

Район будет полностью пешеходным. В центре разместится рынок, крытый прозрачным куполом.

В проектировании квартала принимают участие восемь архитектурных фирм. Каждой из них было поручено разработать по два отдельных офисных здания, не связанных друг с другом и с работами других студий.

Квартал дизайнеров создается в рамках перестройки и развития Гринвичского полуострова. Рассчитанная на 20 лет программа потребует порядка £8,4 млрд (647 млрд руб.) и создаст на полуострове 15,7 тыс. домов, школы, офисы, киностудию и многофункциональную станцию подземки.

Главное Найти квартиру Лента