Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00
Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017

Архитекторы с мировым именем представили свои проекты центра международной выставки Ехpo-2017, которая пройдет в столице Казахстана Астане.

Архитекторы со всего мира представляют свое видение главного комплекса зданий для международной выставки Ехpo, которая пройдет в казахстанской Астане в 2017 году. В конкурсе архитектурных проектов принимают участие такие звезды, как Заха Хадид, Куп Химмельблау, Джей Мейер Эйч, а также студии дизайна UNStudio и Snohetta.

Тема будущей выставки в Астане связана с "зеленой экономикой", что предусматривает возможность использования в каждой постройке альтернативных источников энергии и автономного обеспечения теплом и водой, отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, из представленных заявок возможно формирование «проекта-симбиоза», в котором будут учтены ключевые параметры, соответствующие концепции выставки.

На конкурс главного комплекса будущей выставки поступило более ста заявок от архитекторов и компаний из 20 стран мира: Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, США, Нидерландов, Корее, России, Португалии, Норвегии, Турции, Туниса, Японии, Франции, Украины и Казахстана. Автор самой лучшей идеи получит приз в 150 тыс. долларов.

Впервые выставка Expo состоится в одной из стран бывшего Советского Союза. В ней примут участие более 100 стран и 10 международных организаций. Как ожидается, выставку посетят 2-3 млн человек.

Отметим, на проведение выставка Expo-2020 претендует российская столица Урала - Екатеринбург.

Проекты главного комплекса здания выставки Ехpo-2017 в Астане

Главное Найти квартиру Лента