Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50
Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017

Архитекторы с мировым именем представили свои проекты центра международной выставки Ехpo-2017, которая пройдет в столице Казахстана Астане.

Архитекторы со всего мира представляют свое видение главного комплекса зданий для международной выставки Ехpo, которая пройдет в казахстанской Астане в 2017 году. В конкурсе архитектурных проектов принимают участие такие звезды, как Заха Хадид, Куп Химмельблау, Джей Мейер Эйч, а также студии дизайна UNStudio и Snohetta.

Тема будущей выставки в Астане связана с "зеленой экономикой", что предусматривает возможность использования в каждой постройке альтернативных источников энергии и автономного обеспечения теплом и водой, отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, из представленных заявок возможно формирование «проекта-симбиоза», в котором будут учтены ключевые параметры, соответствующие концепции выставки.

На конкурс главного комплекса будущей выставки поступило более ста заявок от архитекторов и компаний из 20 стран мира: Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, США, Нидерландов, Корее, России, Португалии, Норвегии, Турции, Туниса, Японии, Франции, Украины и Казахстана. Автор самой лучшей идеи получит приз в 150 тыс. долларов.

Впервые выставка Expo состоится в одной из стран бывшего Советского Союза. В ней примут участие более 100 стран и 10 международных организаций. Как ожидается, выставку посетят 2-3 млн человек.

Отметим, на проведение выставка Expo-2020 претендует российская столица Урала - Екатеринбург.

Проекты главного комплекса здания выставки Ехpo-2017 в Астане