Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28
Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Что построят в Казахстане для выставки Ехpo-2017

Архитекторы с мировым именем представили свои проекты центра международной выставки Ехpo-2017, которая пройдет в столице Казахстана Астане.

Архитекторы со всего мира представляют свое видение главного комплекса зданий для международной выставки Ехpo, которая пройдет в казахстанской Астане в 2017 году. В конкурсе архитектурных проектов принимают участие такие звезды, как Заха Хадид, Куп Химмельблау, Джей Мейер Эйч, а также студии дизайна UNStudio и Snohetta.

Тема будущей выставки в Астане связана с "зеленой экономикой", что предусматривает возможность использования в каждой постройке альтернативных источников энергии и автономного обеспечения теплом и водой, отметил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, из представленных заявок возможно формирование «проекта-симбиоза», в котором будут учтены ключевые параметры, соответствующие концепции выставки.

На конкурс главного комплекса будущей выставки поступило более ста заявок от архитекторов и компаний из 20 стран мира: Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Китая, США, Нидерландов, Корее, России, Португалии, Норвегии, Турции, Туниса, Японии, Франции, Украины и Казахстана. Автор самой лучшей идеи получит приз в 150 тыс. долларов.

Впервые выставка Expo состоится в одной из стран бывшего Советского Союза. В ней примут участие более 100 стран и 10 международных организаций. Как ожидается, выставку посетят 2-3 млн человек.

Отметим, на проведение выставка Expo-2020 претендует российская столица Урала - Екатеринбург.

Проекты главного комплекса здания выставки Ехpo-2017 в Астане

Главное Найти квартиру Лента