Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперником «Барселоны» в финале Кубка Испании стал «Атлетик» Спорт, 04:12 Медики выявили побочный эффект у вакцины Moderna Общество, 03:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 03:40 «Cкопинский маньяк» не вернулся в назначенный срок домой Общество, 03:30 США не исключили дальнейших мер против «Северного потока-2» Бизнес, 03:19 Вирусологи предложили проверить вечностью «вечное течение коронавируса» Общество, 03:00 Премьер Украины ответил на требование уволить руководство «Нафтогаза» Общество, 02:41 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 02:16 В Германии двух человек осудили за нарушение санкций против России Политика, 02:09 США после переворота ввели санкции против МВД и Минобороны Мьянмы Общество, 01:47 «Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Спорт, 01:17 Союз птицеводов допустил снижение цен на мясо птицы в апреле Бизнес, 01:14 ВОЗ отказалась от публикации доклада по итогам поездки в Китай Общество, 00:59 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото

Столица Ирака Багдад скоро обзаведется новой креативной библиотекой, рассчитанной на 3 млн книг.

Британско-иракская строительная компания AMBS разработала дизайн для новой публичной библиотеки в Багдаде. Библиотека станет первой, которую построят в Ираке с 1970-го года.

Здание библиотеки будет построено в каплевидной форме, но главная его особенность - это необычная крыша: на ней будут нанесены буквы, которые складываются в слово "читать" по-арабски.

Публичную библиотеку спроецируют в самом центре столицы Ирака, и в ней будет крупнейший в мире читальный зал. А крыша здания будет оснащена солнечными батареями, чтобы снабжать здание электроэнергией. Протяженность крыши составит 80 метров в поперечнике.

Кстати, двойную изогнутую крышу можно назвать главным архитектурным жестом здания. Она разработана специально для того, чтобы в помещениях было как можно больше естественного света. Он будет проникать внутрь через сеть фонарей. Обтекаемая форма здания будет способствовать быстрому охлаждению помещений.

В библиотеке будут оборудованы компьютерные залы и помещения для проведения мероприятий. Эта библиотека - одна из 30 зданий, предусмотренных Генпланом Ирака. Такой элегантный архитектурный проект свидетельствует о том, что Ирак по-прежнему остается культурным центром Аравийского полуострова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента