Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18
В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото

Столица Ирака Багдад скоро обзаведется новой креативной библиотекой, рассчитанной на 3 млн книг.

Британско-иракская строительная компания AMBS разработала дизайн для новой публичной библиотеки в Багдаде. Библиотека станет первой, которую построят в Ираке с 1970-го года.

Здание библиотеки будет построено в каплевидной форме, но главная его особенность - это необычная крыша: на ней будут нанесены буквы, которые складываются в слово "читать" по-арабски.

Публичную библиотеку спроецируют в самом центре столицы Ирака, и в ней будет крупнейший в мире читальный зал. А крыша здания будет оснащена солнечными батареями, чтобы снабжать здание электроэнергией. Протяженность крыши составит 80 метров в поперечнике.

Кстати, двойную изогнутую крышу можно назвать главным архитектурным жестом здания. Она разработана специально для того, чтобы в помещениях было как можно больше естественного света. Он будет проникать внутрь через сеть фонарей. Обтекаемая форма здания будет способствовать быстрому охлаждению помещений.

В библиотеке будут оборудованы компьютерные залы и помещения для проведения мероприятий. Эта библиотека - одна из 30 зданий, предусмотренных Генпланом Ирака. Такой элегантный архитектурный проект свидетельствует о том, что Ирак по-прежнему остается культурным центром Аравийского полуострова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента