Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11
Мохнатый небоскреб построят в Швеции
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мохнатый небоскреб построят в Швеции

Шведские архитекторы предлагают украсить фасад самого высокого здания Стокгольма тысячами соломинок, способных вырабатывать электричество.

  Шведская архитектурная студия Belatchew Arkitekter хочет превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Архитекторы предлагают надстроить к башне Söder Torn еще 16 этажей, покрыв фасад специальными пластиковыми соломинками, которые способны преобразовывать свои колебания на ветру в электричество. К тому же, соломинки, качающимися на ветру, придадут зданию необычный вид. Особенно красивым небоскреб будет выглядеть ночью, когда тысячи светящихся "волос" будут качаться и изменять внешний вид фасада.

Авторы проекта назвали такое здание соломоскребом (strawscraper).

Завершенная в 1997 году, 86-метровая башня Söder Torn является одним из самых высоких строений в Стокгольме. Небоскреб был спроектирован датским архитектором Хеннингом Ларсеном.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента