Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США выставили на продажу реактивный карт в форме куска сыра Авто, 16:14 Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова Спорт, 16:14 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 16:10 Как HR-менеджеру погасить конфликт в команде и поддержать сотрудников Pro, 16:01 Петросян фразой «все нормально» ответил на вопрос о заболевании COVID-19 Общество, 16:00 Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12
Мохнатый небоскреб построят в Швеции
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мохнатый небоскреб построят в Швеции

Шведские архитекторы предлагают украсить фасад самого высокого здания Стокгольма тысячами соломинок, способных вырабатывать электричество.

  Шведская архитектурная студия Belatchew Arkitekter хочет превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Архитекторы предлагают надстроить к башне Söder Torn еще 16 этажей, покрыв фасад специальными пластиковыми соломинками, которые способны преобразовывать свои колебания на ветру в электричество. К тому же, соломинки, качающимися на ветру, придадут зданию необычный вид. Особенно красивым небоскреб будет выглядеть ночью, когда тысячи светящихся "волос" будут качаться и изменять внешний вид фасада.

Авторы проекта назвали такое здание соломоскребом (strawscraper).

Завершенная в 1997 году, 86-метровая башня Söder Torn является одним из самых высоких строений в Стокгольме. Небоскреб был спроектирован датским архитектором Хеннингом Ларсеном.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента