Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38
Мохнатый небоскреб построят в Швеции
 
0 

Мохнатый небоскреб построят в Швеции

Шведские архитекторы предлагают украсить фасад самого высокого здания Стокгольма тысячами соломинок, способных вырабатывать электричество.

  Шведская архитектурная студия Belatchew Arkitekter хочет превратить небоскреб в Стокгольме в ветропарк, покрыв поверхность здания тысячами электрогенерирующих щетинок.

Архитекторы предлагают надстроить к башне Söder Torn еще 16 этажей, покрыв фасад специальными пластиковыми соломинками, которые способны преобразовывать свои колебания на ветру в электричество. К тому же, соломинки, качающимися на ветру, придадут зданию необычный вид. Особенно красивым небоскреб будет выглядеть ночью, когда тысячи светящихся "волос" будут качаться и изменять внешний вид фасада.

Авторы проекта назвали такое здание соломоскребом (strawscraper).

Завершенная в 1997 году, 86-метровая башня Söder Torn является одним из самых высоких строений в Стокгольме. Небоскреб был спроектирован датским архитектором Хеннингом Ларсеном.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Материалы по теме
Главное Найти квартиру Лента