Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото

Столица Ирака Багдад скоро обзаведется новой креативной библиотекой, рассчитанной на 3 млн книг.

Британско-иракская строительная компания AMBS разработала дизайн для новой публичной библиотеки в Багдаде. Библиотека станет первой, которую построят в Ираке с 1970-го года.

Здание библиотеки будет построено в каплевидной форме, но главная его особенность - это необычная крыша: на ней будут нанесены буквы, которые складываются в слово "читать" по-арабски.

Публичную библиотеку спроецируют в самом центре столицы Ирака, и в ней будет крупнейший в мире читальный зал. А крыша здания будет оснащена солнечными батареями, чтобы снабжать здание электроэнергией. Протяженность крыши составит 80 метров в поперечнике.

Кстати, двойную изогнутую крышу можно назвать главным архитектурным жестом здания. Она разработана специально для того, чтобы в помещениях было как можно больше естественного света. Он будет проникать внутрь через сеть фонарей. Обтекаемая форма здания будет способствовать быстрому охлаждению помещений.

В библиотеке будут оборудованы компьютерные залы и помещения для проведения мероприятий. Эта библиотека - одна из 30 зданий, предусмотренных Генпланом Ирака. Такой элегантный архитектурный проект свидетельствует о том, что Ирак по-прежнему остается культурным центром Аравийского полуострова.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента