Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08
В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото

Столица Ирака Багдад скоро обзаведется новой креативной библиотекой, рассчитанной на 3 млн книг.

Британско-иракская строительная компания AMBS разработала дизайн для новой публичной библиотеки в Багдаде. Библиотека станет первой, которую построят в Ираке с 1970-го года.

Здание библиотеки будет построено в каплевидной форме, но главная его особенность - это необычная крыша: на ней будут нанесены буквы, которые складываются в слово "читать" по-арабски.

Публичную библиотеку спроецируют в самом центре столицы Ирака, и в ней будет крупнейший в мире читальный зал. А крыша здания будет оснащена солнечными батареями, чтобы снабжать здание электроэнергией. Протяженность крыши составит 80 метров в поперечнике.

Кстати, двойную изогнутую крышу можно назвать главным архитектурным жестом здания. Она разработана специально для того, чтобы в помещениях было как можно больше естественного света. Он будет проникать внутрь через сеть фонарей. Обтекаемая форма здания будет способствовать быстрому охлаждению помещений.

В библиотеке будут оборудованы компьютерные залы и помещения для проведения мероприятий. Эта библиотека - одна из 30 зданий, предусмотренных Генпланом Ирака. Такой элегантный архитектурный проект свидетельствует о том, что Ирак по-прежнему остается культурным центром Аравийского полуострова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента