Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 24 июл, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 24 июл, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 24 июл, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 24 июл, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 24 июл, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 24 июл, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 24 июл, 22:05
В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Ираке впервые за 50 лет построят библиотеку. Фото

Столица Ирака Багдад скоро обзаведется новой креативной библиотекой, рассчитанной на 3 млн книг.

Британско-иракская строительная компания AMBS разработала дизайн для новой публичной библиотеки в Багдаде. Библиотека станет первой, которую построят в Ираке с 1970-го года.

Здание библиотеки будет построено в каплевидной форме, но главная его особенность - это необычная крыша: на ней будут нанесены буквы, которые складываются в слово "читать" по-арабски.

Публичную библиотеку спроецируют в самом центре столицы Ирака, и в ней будет крупнейший в мире читальный зал. А крыша здания будет оснащена солнечными батареями, чтобы снабжать здание электроэнергией. Протяженность крыши составит 80 метров в поперечнике.

Кстати, двойную изогнутую крышу можно назвать главным архитектурным жестом здания. Она разработана специально для того, чтобы в помещениях было как можно больше естественного света. Он будет проникать внутрь через сеть фонарей. Обтекаемая форма здания будет способствовать быстрому охлаждению помещений.

В библиотеке будут оборудованы компьютерные залы и помещения для проведения мероприятий. Эта библиотека - одна из 30 зданий, предусмотренных Генпланом Ирака. Такой элегантный архитектурный проект свидетельствует о том, что Ирак по-прежнему остается культурным центром Аравийского полуострова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента