Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25 AstraZeneca продала свою долю в Moderna Бизнес, 16:24 Продолжается реконструкция станций Каховской линии метро Недвижимость, 16:08 Суд приговорил Саркози к реальному сроку Политика, 16:07
Bloomberg заявил о росте спроса на жилье в Москве из-за законов Британии
Жилье ,  
0 

Bloomberg заявил о росте спроса на жилье в Москве из-за законов Британии

За последний год в российской столице была продана 1 тыс. объектов элитной недвижимости, сообщило издание
Фото: Christophe Gateau/ТАСС
Фото: Christophe Gateau/ТАСС

Благодаря британским законам, направленным на борьбу с отмыванием денег, в Москве вырос спрос на элитные квартиры. Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg.

Раньше состоятельные россияне были одними из основных иностранных покупателей высокобюджетного жилья в Лондоне. Однако Министерство внутренних дел Великобритании ведет работу по выявлению активов российских граждан, происхождение состояний которых неизвестно. Это вынуждает многих отказаться от покупки недвижимости на рынке Туманного Альбиона, говорится в заметке.

По словам британских брокеров, богатые россияне продают квартиры в лондонском районе Челси, чтобы приобрести элитное жилье в российской столице. Даже несмотря на то что из-за санкций экономика России в 2018 году находилась в упадке, в Москве была реализована 1 тыс. объектов элитной недвижимости, а в 2017-м продано 790 таких объектов, пишет Bloomberg.

Российским агентствам элитной недвижимости стоило бы написать письмо благодарности в Министерство внутренних дел Великобритании, считает издание. Кроме того, от британских законов выиграет президент России Владимир Путин, который годами призывал богатых граждан, на протяжении последних 20 лет скупающих недвижимость в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, вернуть активы в свою страну, следует из публикации.

В Лондоне спрос на недвижимость, наоборот, падает, сообщалось в конце 2018 года. Покупатели не торопятся вкладывать деньги из-за высоких цен и общей неопределенности на британском рынке недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента