Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 В России появится первый отраслевой венчурный фонд в сегменте proptech Недвижимость, 10:00 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Bloomberg заявил о росте спроса на жилье в Москве из-за законов Британии
Жилье ,  
0 

Bloomberg заявил о росте спроса на жилье в Москве из-за законов Британии

За последний год в российской столице была продана 1 тыс. объектов элитной недвижимости, сообщило издание
Фото:Christophe Gateau/ТАСС
Фото: Christophe Gateau/ТАСС

Благодаря британским законам, направленным на борьбу с отмыванием денег, в Москве вырос спрос на элитные квартиры. Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg.

Раньше состоятельные россияне были одними из основных иностранных покупателей высокобюджетного жилья в Лондоне. Однако Министерство внутренних дел Великобритании ведет работу по выявлению активов российских граждан, происхождение состояний которых неизвестно. Это вынуждает многих отказаться от покупки недвижимости на рынке Туманного Альбиона, говорится в заметке.

По словам британских брокеров, богатые россияне продают квартиры в лондонском районе Челси, чтобы приобрести элитное жилье в российской столице. Даже несмотря на то что из-за санкций экономика России в 2018 году находилась в упадке, в Москве была реализована 1 тыс. объектов элитной недвижимости, а в 2017-м продано 790 таких объектов, пишет Bloomberg.

Российским агентствам элитной недвижимости стоило бы написать письмо благодарности в Министерство внутренних дел Великобритании, считает издание. Кроме того, от британских законов выиграет президент России Владимир Путин, который годами призывал богатых граждан, на протяжении последних 20 лет скупающих недвижимость в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, вернуть активы в свою страну, следует из публикации.

В Лондоне спрос на недвижимость, наоборот, падает, сообщалось в конце 2018 года. Покупатели не торопятся вкладывать деньги из-за высоких цен и общей неопределенности на британском рынке недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента