Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Bloomberg заявил о росте спроса на жилье в Москве из-за законов Британии
Жилье ,  
0 

Bloomberg заявил о росте спроса на жилье в Москве из-за законов Британии

За последний год в российской столице была продана 1 тыс. объектов элитной недвижимости, сообщило издание
Фото: Christophe Gateau/ТАСС
Фото: Christophe Gateau/ТАСС

Благодаря британским законам, направленным на борьбу с отмыванием денег, в Москве вырос спрос на элитные квартиры. Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg.

Раньше состоятельные россияне были одними из основных иностранных покупателей высокобюджетного жилья в Лондоне. Однако Министерство внутренних дел Великобритании ведет работу по выявлению активов российских граждан, происхождение состояний которых неизвестно. Это вынуждает многих отказаться от покупки недвижимости на рынке Туманного Альбиона, говорится в заметке.

По словам британских брокеров, богатые россияне продают квартиры в лондонском районе Челси, чтобы приобрести элитное жилье в российской столице. Даже несмотря на то что из-за санкций экономика России в 2018 году находилась в упадке, в Москве была реализована 1 тыс. объектов элитной недвижимости, а в 2017-м продано 790 таких объектов, пишет Bloomberg.

Российским агентствам элитной недвижимости стоило бы написать письмо благодарности в Министерство внутренних дел Великобритании, считает издание. Кроме того, от британских законов выиграет президент России Владимир Путин, который годами призывал богатых граждан, на протяжении последних 20 лет скупающих недвижимость в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, вернуть активы в свою страну, следует из публикации.

В Лондоне спрос на недвижимость, наоборот, падает, сообщалось в конце 2018 года. Покупатели не торопятся вкладывать деньги из-за высоких цен и общей неопределенности на британском рынке недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента