Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42 МВД Белоруссии сообщило о 430 задержанных на протестах в субботу Политика, 12:28
В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек
Жилье ,  
0 

В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек

Покупатели не торопятся вкладывать деньги в лондонскую недвижимость из-за высоких цен и общей неопределенности на рынке
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

В Лондоне падает спрос на новые дома: по сравнению с прошлым годом число завершенных, но непроданных объектов выросло почти на 50%, с 1595 до 2374. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London.

Больше всего таких объектов находится в районе Уондсворт на юге Лондона — здесь на продажу выставлено 195 домов. Похожая ситуация сложилось в Кройдоне и Хаммерсмите и Фулхэме, где реализуются 181 и 179 домов соответственно. Некоторые из этих объектов не могут найти покупателей из-за слишком высокой цены, все остальные — вследствие продолжающегося затишья на рынке, которое стало реакцией на Brexit и общую экономическую неопределенность, поясняют эксперты.

Согласно подсчетам Hometrack, сегодня покупка дома обойдется среднему жителю Лондона в 14,5 годовых оклада — это самый высокий показатель за всю историю, говорится в публикации Bloomberg. Между тем в начале года опрошенные изданием аналитики прогнозировали постепенное удешевление лондонской недвижимости при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами такой тенденции эксперты называли инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента