Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек
Жилье ,  
0 

В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек

Покупатели не торопятся вкладывать деньги в лондонскую недвижимость из-за высоких цен и общей неопределенности на рынке
Фото:EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

В Лондоне падает спрос на новые дома: по сравнению с прошлым годом число завершенных, но непроданных объектов выросло почти на 50%, с 1595 до 2374. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London.

Больше всего таких объектов находится в районе Уондсворт на юге Лондона — здесь на продажу выставлено 195 домов. Похожая ситуация сложилось в Кройдоне и Хаммерсмите и Фулхэме, где реализуются 181 и 179 домов соответственно. Некоторые из этих объектов не могут найти покупателей из-за слишком высокой цены, все остальные — вследствие продолжающегося затишья на рынке, которое стало реакцией на Brexit и общую экономическую неопределенность, поясняют эксперты.

Согласно подсчетам Hometrack, сегодня покупка дома обойдется среднему жителю Лондона в 14,5 годовых оклада — это самый высокий показатель за всю историю, говорится в публикации Bloomberg. Между тем в начале года опрошенные изданием аналитики прогнозировали постепенное удешевление лондонской недвижимости при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами такой тенденции эксперты называли инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента