Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07
В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек
 
0 

В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек

Покупатели не торопятся вкладывать деньги в лондонскую недвижимость из-за высоких цен и общей неопределенности на рынке
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

В Лондоне падает спрос на новые дома: по сравнению с прошлым годом число завершенных, но непроданных объектов выросло почти на 50%, с 1595 до 2374. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London.

Больше всего таких объектов находится в районе Уондсворт на юге Лондона — здесь на продажу выставлено 195 домов. Похожая ситуация сложилось в Кройдоне и Хаммерсмите и Фулхэме, где реализуются 181 и 179 домов соответственно. Некоторые из этих объектов не могут найти покупателей из-за слишком высокой цены, все остальные — вследствие продолжающегося затишья на рынке, которое стало реакцией на Brexit и общую экономическую неопределенность, поясняют эксперты.

Согласно подсчетам Hometrack, сегодня покупка дома обойдется среднему жителю Лондона в 14,5 годовых оклада — это самый высокий показатель за всю историю, говорится в публикации Bloomberg. Между тем в начале года опрошенные изданием аналитики прогнозировали постепенное удешевление лондонской недвижимости при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами такой тенденции эксперты называли инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.

Главное Найти квартиру Лента