Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55
В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек
Жилье ,  
0 

В Лондоне резко выросло число нераспроданных домов-новостроек

Покупатели не торопятся вкладывать деньги в лондонскую недвижимость из-за высоких цен и общей неопределенности на рынке
Фото: EPA\TASS
Фото: EPA\TASS

В Лондоне падает спрос на новые дома: по сравнению с прошлым годом число завершенных, но непроданных объектов выросло почти на 50%, с 1595 до 2374. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные лондонского агентства по изучению британского рынка недвижимости Molior London.

Больше всего таких объектов находится в районе Уондсворт на юге Лондона — здесь на продажу выставлено 195 домов. Похожая ситуация сложилось в Кройдоне и Хаммерсмите и Фулхэме, где реализуются 181 и 179 домов соответственно. Некоторые из этих объектов не могут найти покупателей из-за слишком высокой цены, все остальные — вследствие продолжающегося затишья на рынке, которое стало реакцией на Brexit и общую экономическую неопределенность, поясняют эксперты.

Согласно подсчетам Hometrack, сегодня покупка дома обойдется среднему жителю Лондона в 14,5 годовых оклада — это самый высокий показатель за всю историю, говорится в публикации Bloomberg. Между тем в начале года опрошенные изданием аналитики прогнозировали постепенное удешевление лондонской недвижимости при среднем росте цен по стране примерно на 1%. Основными причинами такой тенденции эксперты называли инфляцию, нестабильную политическую ситуацию, изменения в налоговом законодательстве и повышение Центральным банком Англии ключевой ставки впервые за десять лет.