Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже
 
0 

Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже

Из-за программы реновации география предложения значительно изменилась, заявили аналитики
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Наибольшее количество вторичных квартир, выставленных на продажу, расположено в Центральном районе столицы (16,7%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Второе место по объему предложения вторичного жилья занимает Западный административный округ (14,8%). Замыкает тройку лидеров Юго-Восточный округ с 13,6% от всей московской вторички, выяснили аналитики.

За три года, с января 2016-го по декабрь 2018-го, рейтинг округов по объему предложения вторичного жилья значительно изменился. В январе 2016 года лидировал ЗАО: на него приходилось 14,1% всех объявлений о продаже жилья в Москве. Второе место занимал ЦАО с 13,3%, а третье — ЮАО. На недвижимость в Южном административном округе приходилось 12,3% от общего количества предложений, говорится в пресс-релизе.

На изменение объемов предложения на вторичном рынке Москвы влияли такие факторы, как география новой застройки и выход «новой вторички» на продажу, а также планы по сносу жилья в рамках программы реновации, поясняют аналитики.

В Москве количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, уменьшилось почти на 30%, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента