Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье
Жилье ,  
0 

В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье

В среднем поясе Московской области вторичное жилье подорожало в меньшей степени, а в дальнем цены почти не изменились
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Вторичная недвижимость ближнего Подмосковья выбралась из ценовой ямы: только за октябрь средняя цена предложения там выросла сразу на 1,6%, а с декабря прошлого года прирост составляет уже 4,6%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении редакции).

С осени 2016 года в целом по Подмосковью наблюдалось снижение цен на жилье. В последние несколько месяцев эксперты отмечают постепенный рост. Однако это происходило только в ближайших к Москве районах, а в среднем поясе Московской области стоимость жилья выросла только в октябре — на 1,1%. В дальнем Подмосковье существенного изменения цен пока не наблюдается, следует из материалов аналитиков.

Наибольший прирост стоимости вторичного жилья в ближнем Подмосковье с начала года отмечен на восточном (+5,7%) и западном (+5,2%) направлениях. В южном и северном направлениях цены увеличились в меньшей степени — на 2% и 2,6% соответственно. В среднем поясе области стоимость квартир выросла только на западном направлении (+1,6%). В дальнем Подмосковье прирост цены предложения отмечен лишь на наиболее доступном по цене юго-восточном направлении (+2,5%), но на общий показатель это существенно не влияет, указано в обзоре.

Эксперты объясняют рост цен на жилье в ближнем и среднем Подмосковье увеличением покупательского спроса, который начался в августе этого года. Это, в свою очередь, было вызвано ситуацией с курсом рубля: люди стали переводить деньги с банковских депозитов в недвижимость. Начавшийся рост ипотечных ставок также подстегнул активность покупателей — они стремятся взять кредит на пока еще удобных условиях, констатируют аналитики.

В августе текущего года объем предложения на вторичном рынке Московской области сократился на 1,8%, сообщали ранее эксперты компании. Значительнее всего уменьшилось количество однокомнатных квартир в продаже — на 5,2%.

Главное Найти квартиру Лента