Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье
Жилье ,  
0 

В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье

В среднем поясе Московской области вторичное жилье подорожало в меньшей степени, а в дальнем цены почти не изменились
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Вторичная недвижимость ближнего Подмосковья выбралась из ценовой ямы: только за октябрь средняя цена предложения там выросла сразу на 1,6%, а с декабря прошлого года прирост составляет уже 4,6%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении редакции).

С осени 2016 года в целом по Подмосковью наблюдалось снижение цен на жилье. В последние несколько месяцев эксперты отмечают постепенный рост. Однако это происходило только в ближайших к Москве районах, а в среднем поясе Московской области стоимость жилья выросла только в октябре — на 1,1%. В дальнем Подмосковье существенного изменения цен пока не наблюдается, следует из материалов аналитиков.

Наибольший прирост стоимости вторичного жилья в ближнем Подмосковье с начала года отмечен на восточном (+5,7%) и западном (+5,2%) направлениях. В южном и северном направлениях цены увеличились в меньшей степени — на 2% и 2,6% соответственно. В среднем поясе области стоимость квартир выросла только на западном направлении (+1,6%). В дальнем Подмосковье прирост цены предложения отмечен лишь на наиболее доступном по цене юго-восточном направлении (+2,5%), но на общий показатель это существенно не влияет, указано в обзоре.

Эксперты объясняют рост цен на жилье в ближнем и среднем Подмосковье увеличением покупательского спроса, который начался в августе этого года. Это, в свою очередь, было вызвано ситуацией с курсом рубля: люди стали переводить деньги с банковских депозитов в недвижимость. Начавшийся рост ипотечных ставок также подстегнул активность покупателей — они стремятся взять кредит на пока еще удобных условиях, констатируют аналитики.

В августе текущего года объем предложения на вторичном рынке Московской области сократился на 1,8%, сообщали ранее эксперты компании. Значительнее всего уменьшилось количество однокомнатных квартир в продаже — на 5,2%.

Главное Найти квартиру Лента