Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15
В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье
 
0 

В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье

В среднем поясе Московской области вторичное жилье подорожало в меньшей степени, а в дальнем цены почти не изменились
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Вторичная недвижимость ближнего Подмосковья выбралась из ценовой ямы: только за октябрь средняя цена предложения там выросла сразу на 1,6%, а с декабря прошлого года прирост составляет уже 4,6%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении редакции).

С осени 2016 года в целом по Подмосковью наблюдалось снижение цен на жилье. В последние несколько месяцев эксперты отмечают постепенный рост. Однако это происходило только в ближайших к Москве районах, а в среднем поясе Московской области стоимость жилья выросла только в октябре — на 1,1%. В дальнем Подмосковье существенного изменения цен пока не наблюдается, следует из материалов аналитиков.

Наибольший прирост стоимости вторичного жилья в ближнем Подмосковье с начала года отмечен на восточном (+5,7%) и западном (+5,2%) направлениях. В южном и северном направлениях цены увеличились в меньшей степени — на 2% и 2,6% соответственно. В среднем поясе области стоимость квартир выросла только на западном направлении (+1,6%). В дальнем Подмосковье прирост цены предложения отмечен лишь на наиболее доступном по цене юго-восточном направлении (+2,5%), но на общий показатель это существенно не влияет, указано в обзоре.

Эксперты объясняют рост цен на жилье в ближнем и среднем Подмосковье увеличением покупательского спроса, который начался в августе этого года. Это, в свою очередь, было вызвано ситуацией с курсом рубля: люди стали переводить деньги с банковских депозитов в недвижимость. Начавшийся рост ипотечных ставок также подстегнул активность покупателей — они стремятся взять кредит на пока еще удобных условиях, констатируют аналитики.

В августе текущего года объем предложения на вторичном рынке Московской области сократился на 1,8%, сообщали ранее эксперты компании. Значительнее всего уменьшилось количество однокомнатных квартир в продаже — на 5,2%.

Главное Найти квартиру Лента