Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия 03:41, Технологии и медиа На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» 03:03, Политика CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа 02:28, Политика Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета 01:54, Общество Как развить креативность. 30 практических советов 01:50, РБК и Xiaomi В тюменском наркодиспансере произошел пожар 01:33, Общество Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже 01:08, Политика В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту 01:03, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 00:40, РБК и Huawei Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 00:21, Политика Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга 00:09, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 13 дек, 23:56, РБК Стиль и Visa СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы 13 дек, 23:55, Политика Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов 13 дек, 23:31, Финансы Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества 13 дек, 23:30, Общество Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 13 дек, 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 13 дек, 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 13 дек, 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 13 дек, 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 13 дек, 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 13 дек, 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 13 дек, 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 13 дек, 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 13 дек, 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 13 дек, 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 13 дек, 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 13 дек, 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 13 дек, 21:43, Общество
В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье
Материалы по теме Больше половины всех загородных домов в Подмосковье куплены в ипотеку Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья В Подмосковье резко подорожала аренда двухкомнатных квартир
0
В ближнем Подмосковье отмечен скачок цен на вторичное жилье
В среднем поясе Московской области вторичное жилье подорожало в меньшей степени, а в дальнем цены почти не изменились
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Вторичная недвижимость ближнего Подмосковья выбралась из ценовой ямы: только за октябрь средняя цена предложения там выросла сразу на 1,6%, а с декабря прошлого года прирост составляет уже 4,6%. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении редакции).

С осени 2016 года в целом по Подмосковью наблюдалось снижение цен на жилье. В последние несколько месяцев эксперты отмечают постепенный рост. Однако это происходило только в ближайших к Москве районах, а в среднем поясе Московской области стоимость жилья выросла только в октябре — на 1,1%. В дальнем Подмосковье существенного изменения цен пока не наблюдается, следует из материалов аналитиков.

Наибольший прирост стоимости вторичного жилья в ближнем Подмосковье с начала года отмечен на восточном (+5,7%) и западном (+5,2%) направлениях. В южном и северном направлениях цены увеличились в меньшей степени — на 2% и 2,6% соответственно. В среднем поясе области стоимость квартир выросла только на западном направлении (+1,6%). В дальнем Подмосковье прирост цены предложения отмечен лишь на наиболее доступном по цене юго-восточном направлении (+2,5%), но на общий показатель это существенно не влияет, указано в обзоре.

Эксперты объясняют рост цен на жилье в ближнем и среднем Подмосковье увеличением покупательского спроса, который начался в августе этого года. Это, в свою очередь, было вызвано ситуацией с курсом рубля: люди стали переводить деньги с банковских депозитов в недвижимость. Начавшийся рост ипотечных ставок также подстегнул активность покупателей — они стремятся взять кредит на пока еще удобных условиях, констатируют аналитики.

В августе текущего года объем предложения на вторичном рынке Московской области сократился на 1,8%, сообщали ранее эксперты компании. Значительнее всего уменьшилось количество однокомнатных квартир в продаже — на 5,2%.