Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже
Жилье ,  
0 

Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже

Из-за программы реновации география предложения значительно изменилась, заявили аналитики
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Наибольшее количество вторичных квартир, выставленных на продажу, расположено в Центральном районе столицы (16,7%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Второе место по объему предложения вторичного жилья занимает Западный административный округ (14,8%). Замыкает тройку лидеров Юго-Восточный округ с 13,6% от всей московской вторички, выяснили аналитики.

За три года, с января 2016-го по декабрь 2018-го, рейтинг округов по объему предложения вторичного жилья значительно изменился. В январе 2016 года лидировал ЗАО: на него приходилось 14,1% всех объявлений о продаже жилья в Москве. Второе место занимал ЦАО с 13,3%, а третье — ЮАО. На недвижимость в Южном административном округе приходилось 12,3% от общего количества предложений, говорится в пресс-релизе.

На изменение объемов предложения на вторичном рынке Москвы влияли такие факторы, как география новой застройки и выход «новой вторички» на продажу, а также планы по сносу жилья в рамках программы реновации, поясняют аналитики.

В Москве количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, уменьшилось почти на 30%, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце 2018 года.