Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46
Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже
 
0 

Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже

Из-за программы реновации география предложения значительно изменилась, заявили аналитики
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Наибольшее количество вторичных квартир, выставленных на продажу, расположено в Центральном районе столицы (16,7%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Второе место по объему предложения вторичного жилья занимает Западный административный округ (14,8%). Замыкает тройку лидеров Юго-Восточный округ с 13,6% от всей московской вторички, выяснили аналитики.

За три года, с января 2016-го по декабрь 2018-го, рейтинг округов по объему предложения вторичного жилья значительно изменился. В январе 2016 года лидировал ЗАО: на него приходилось 14,1% всех объявлений о продаже жилья в Москве. Второе место занимал ЦАО с 13,3%, а третье — ЮАО. На недвижимость в Южном административном округе приходилось 12,3% от общего количества предложений, говорится в пресс-релизе.

На изменение объемов предложения на вторичном рынке Москвы влияли такие факторы, как география новой застройки и выход «новой вторички» на продажу, а также планы по сносу жилья в рамках программы реновации, поясняют аналитики.

В Москве количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, уменьшилось почти на 30%, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента