Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже
Жилье ,  
0 

Названы округа Москвы с наибольшим числом вторичных квартир в продаже

Из-за программы реновации география предложения значительно изменилась, заявили аналитики
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Наибольшее количество вторичных квартир, выставленных на продажу, расположено в Центральном районе столицы (16,7%). Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики портала Domofond.ru.

Второе место по объему предложения вторичного жилья занимает Западный административный округ (14,8%). Замыкает тройку лидеров Юго-Восточный округ с 13,6% от всей московской вторички, выяснили аналитики.

За три года, с января 2016-го по декабрь 2018-го, рейтинг округов по объему предложения вторичного жилья значительно изменился. В январе 2016 года лидировал ЗАО: на него приходилось 14,1% всех объявлений о продаже жилья в Москве. Второе место занимал ЦАО с 13,3%, а третье — ЮАО. На недвижимость в Южном административном округе приходилось 12,3% от общего количества предложений, говорится в пресс-релизе.

На изменение объемов предложения на вторичном рынке Москвы влияли такие факторы, как география новой застройки и выход «новой вторички» на продажу, а также планы по сносу жилья в рамках программы реновации, поясняют аналитики.

В Москве количество квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке, уменьшилось почти на 30%, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце 2018 года.

Главное Найти квартиру Лента