Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21
Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом
Деньги ,  
0 

Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом

IКЕА в «Авиапарке» станет одним из первых магазинов нового формата
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Первый магазин IКЕА в черте Москвы откроется летом 2019 года в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском поле. Об этом сообщает пресс-служба компании. Соглашение об аренде 7,7 тыс. кв. м уже подписано торговым центром и розничной сетью.

IКЕА в «Авиапарке» станет одним из первых магазинов нового формата: в отличие от небольших дизайн-студий, которые представлены в некоторых торговых центрах, здесь предусмотрены все отделы. Обслуживать новый магазин будут 240 сотрудников, а посещаемость составит около 4 млн человек в год, говорится в сообщении шведского ретейлера.

«Чтобы стать ближе к покупателям, мы начали активно развивать систему многоканальных продаж, запустив онлайн-магазин IКЕА и открыв семь дизайн-студий в городах России. Открытие первого магазина IКЕА в черте города — следующий шаг в этом направлении», — приводятся в сообщении слова генерального директора IКЕА в России Понтуса Эрнтелла.

О том, что шведский ретейлер планирует открыть первый магазин внутри МКАД, стало известно в ноябре 2018 года. Тогда сообщалось, что в ближайшие четыре года в столице появится еще четыре гипермаркета IКЕА и все они расположатся на арендованных площадях.

«Авиапарк» на Ходынском поле — крупнейший торговый комплекс в Европе: его общая арендопригодная площадь составляет 230 тыс. кв. м. Посещаемость центра достигает 22 млн человек в год, говорится на его официальном сайте. Среди крупнейших якорных арендаторов «Авиапарка» — Zara, H&M, Massimo Dutti, Uterque, Stradivarius, Pull&Bear, Uniqlo, Marks&Spencer, Stokmann.