Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42
IKEA откроет первый магазин внутри МКАД
 
0 

IKEA откроет первый магазин внутри МКАД

Новый гипермаркет под шведским брендом расположится на севере столицы
Фото: Matt Morton/ТАСС
Фото: Matt Morton/ТАСС

Шведская компания IKEA откроет новый магазин на арендованных площадях на Ходынском поле в Северном округе столицы. Это будет первый полноформатный магазин в старых границах Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Новая IKEA расположится на двух этажах торгового центра «Авиапарк», где ранее находился гипермаркет электроники MediaMarkt. Компания впервые открывает магазин на арендованной площади, уточняется в заметке.

Ранее сообщалось, что IKEA подписала контракт с московской мэрией, которая обещала ритейлеру земельные участки в обмен на 50 млрд руб. инвестиций. Однако землю компании так и не предоставили. Именно поэтому, по мнению экспертов, ритейлер решил открыть магазин на арендованной площади, следует из публикации.

В ближайшие четыре года в пределах МКАД появится еще четыре гипермаркета под шведским брендом. Эксперты «Коммерсанта» предполагают, что они также расположатся на арендованных площадях.

11 фактов о сети магазинов IKEA и ее создателе Ингваре Кампраде

Ранее IKEA рассказала о планах расширения своих торговых площадей в четырех российских городах. Помимо Москвы компания построит новые торговые комплексы в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Челябинске.

Главное Найти квартиру Лента