Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
IKEA откроет первый магазин внутри МКАД
Город ,  
0 

IKEA откроет первый магазин внутри МКАД

Новый гипермаркет под шведским брендом расположится на севере столицы
Фото: Matt Morton/ТАСС
Фото: Matt Morton/ТАСС

Шведская компания IKEA откроет новый магазин на арендованных площадях на Ходынском поле в Северном округе столицы. Это будет первый полноформатный магазин в старых границах Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Новая IKEA расположится на двух этажах торгового центра «Авиапарк», где ранее находился гипермаркет электроники MediaMarkt. Компания впервые открывает магазин на арендованной площади, уточняется в заметке.

Ранее сообщалось, что IKEA подписала контракт с московской мэрией, которая обещала ритейлеру земельные участки в обмен на 50 млрд руб. инвестиций. Однако землю компании так и не предоставили. Именно поэтому, по мнению экспертов, ритейлер решил открыть магазин на арендованной площади, следует из публикации.

В ближайшие четыре года в пределах МКАД появится еще четыре гипермаркета под шведским брендом. Эксперты «Коммерсанта» предполагают, что они также расположатся на арендованных площадях.

11 фактов о сети магазинов IKEA и ее создателе Ингваре Кампраде

Ранее IKEA рассказала о планах расширения своих торговых площадей в четырех российских городах. Помимо Москвы компания построит новые торговые комплексы в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Челябинске.

Главное Найти квартиру Лента