Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59
IKEA откроет первый магазин внутри МКАД
Город ,  
0 

IKEA откроет первый магазин внутри МКАД

Новый гипермаркет под шведским брендом расположится на севере столицы
Фото: Matt Morton/ТАСС
Фото: Matt Morton/ТАСС

Шведская компания IKEA откроет новый магазин на арендованных площадях на Ходынском поле в Северном округе столицы. Это будет первый полноформатный магазин в старых границах Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Новая IKEA расположится на двух этажах торгового центра «Авиапарк», где ранее находился гипермаркет электроники MediaMarkt. Компания впервые открывает магазин на арендованной площади, уточняется в заметке.

Ранее сообщалось, что IKEA подписала контракт с московской мэрией, которая обещала ритейлеру земельные участки в обмен на 50 млрд руб. инвестиций. Однако землю компании так и не предоставили. Именно поэтому, по мнению экспертов, ритейлер решил открыть магазин на арендованной площади, следует из публикации.

В ближайшие четыре года в пределах МКАД появится еще четыре гипермаркета под шведским брендом. Эксперты «Коммерсанта» предполагают, что они также расположатся на арендованных площадях.

11 фактов о сети магазинов IKEA и ее создателе Ингваре Кампраде

Ранее IKEA рассказала о планах расширения своих торговых площадей в четырех российских городах. Помимо Москвы компания построит новые торговые комплексы в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Челябинске.

Главное Найти квартиру Лента