Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36
Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление
Жилье ,  
0 

Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление

Благодаря разработанным поправкам сумма платежа потребителя будет максимально прозрачна, заявили в министерстве
Фото: Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Определять плату за отопление в России позволят с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение, а также мест общего пользования в многоэтажном доме. Соответствующее постановление Минстроя России было подписано правительством, сообщается на сайте министерства.

Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения. Таким образом, общая сумма платежа потребителя будет максимально прозрачна, объясняется в сообщении.

Согласно поправкам, собственники, которые в установленном порядке перешли на индивидуальное отопление, будут платить только за обогрев места общего пользования. В результате задвоения платы за отопление (плата за индивидуальное отопление и централизованное отопление) больше не будет, следует из материалов министерства.

Минстрой в конце 2018 года также разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового. Стоимость отопления для москвичей с 1 января 2019 года выросла на 1,7% — до 2,31 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента