Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16
Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление
Жилье ,  
0 

Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление

Благодаря разработанным поправкам сумма платежа потребителя будет максимально прозрачна, заявили в министерстве
Фото:Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Определять плату за отопление в России позволят с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение, а также мест общего пользования в многоэтажном доме. Соответствующее постановление Минстроя России было подписано правительством, сообщается на сайте министерства.

Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения. Таким образом, общая сумма платежа потребителя будет максимально прозрачна, объясняется в сообщении.

Согласно поправкам, собственники, которые в установленном порядке перешли на индивидуальное отопление, будут платить только за обогрев места общего пользования. В результате задвоения платы за отопление (плата за индивидуальное отопление и централизованное отопление) больше не будет, следует из материалов министерства.

Минстрой в конце 2018 года также разработал проект поправок в Жилищный кодекс, согласно которым размер платы за отопление будет рассчитываться на основе показаний индивидуального счетчика и только потом — общедомового. Стоимость отопления для москвичей с 1 января 2019 года выросла на 1,7% — до 2,31 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента