Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году
Жилье ,  
0 

Губернатор Подмосковья исключил проблемы у застройщиков в 2019 году

При этом глава Подмосковья отметил, что число многоквартирных домов в регионе будет сокращаться
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Строительный бизнес не столкнется с проблемами в связи с принятием поправок в закон о долевом строительстве. Такое заявление сделал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, передает «РИА Недвижимость».

По словам губернатора, власти снизили требование к строительным компаниям в части опыта строительства многоквартирных домов. При этом число таких объектов в регионе будет снижаться. «Мы планомерно снижаем ввод многоквартирных домов. В этом году он составит 4,8 млн кв. м. В следующем году мы сдадим 4,5 млн», — приводит агентство слова Воробьева.

В 2018 году обанкротился один из крупнейших подмосковных застройщиков — компания Urban Group, занимавшая третье место в регионе по продажам квартир. В апреле внешний аудит Urban Group выявил нарушения в системе управления и нецелевое расходование денег соинвесторов строительства. Позже Росреестр перестал регистрировать ДДУ по проектам застройщика.

В конце мая компания остановила продажи в своих новостройках. Компании-дочки Urban Group — ООО «Экоквартал», ООО «Ваш город» АО «Континент Проект, ООО «Хайгейт» и ООО «Ивастрой» — были признаны банкротами.

Главное Найти квартиру Лента