Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Верховный суд разрешил кредиторам участвовать в разделе имущества семьи
Жилье ,  
0 

Верховный суд разрешил кредиторам участвовать в разделе имущества семьи

Должники не смогут переписывать свою собственность на супругов и детей
Фото:  Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В судебной практике нередки ситуации, когда граждане, у которых много долговых обязательств, переписывают свое имущество на близких родственников. Верховный суд России подготовил разъяснения, согласно которым кредиторы вправе подключиться к процедуре раздела имущества между должником и его супругой/супругом и оспорить сделки, которые кажутся им фиктивными. Об этом пишет «Российская газета».

По закону, супруги имеют право разделить имущество в любой момент. Но если у одного из них есть долги, то теперь раздел будет происходить под контролем кредиторов, отмечает издание.

Документ также объясняет, что не все имущество можно забрать у банкрота в счет долга. Закон гарантирует человеку, проходящему процедуру личного банкротства, сохранение определенного имущественного минимума, необходимого для жизни. При наличии серьезных причин базовый имущественный минимум, оставляемый должнику, может быть повышен. Например, если человек болен и ему необходимы средства на лечение, говорится в заметке.

Ранее Верховный суд признал законным изъятие единственного жилья должника с целью его реализации для расчетов с кредиторами.

Главное Найти квартиру Лента