Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24 Байден потребовал ввести санкции против окружения Лукашенко Политика, 00:20 Попова оценила вероятность заболеть COVID после вакцинации Общество, 00:08 «МегаФон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start Технологии и медиа, 00:00 В России вступило в силу предписание о запрете развлечений и кафе ночью Общество, 00:00 Дилеры заявили о дефиците популярных машин в России Авто, 00:00 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 27 окт, 23:59 Песков сообщил об отсутствии контактов Путина и изолировавшегося Лаврова Общество, 27 окт, 23:55 Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на президента Турции Общество, 27 окт, 23:49 Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков Спорт, 27 окт, 23:44 СМИ узнали о согласии Ливии освободить двух задержанных россиян Политика, 27 окт, 23:19 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 27 окт, 23:12 Перед госпиталем в «Ленэкспо» второй день выстроилась очередь из скорых Общество, 27 окт, 23:10 В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID Общество, 27 окт, 23:06
По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков
Жилье ,  
0 

По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков

Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Только 11 банков в России могут работать с эскроу-счетами. С таким заявлением выступила председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова, сообщает «РИА Недвижимость».

Доступ к эскроу-счетам имеют банки с рейтингом «А-» — сегодня в стране 51 такая кредитная организация, однако многим из них не интересна работа с застройщиками, уточнила Ушкова. Она отметила, что сегодня Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к банкам и дадут возможность работать с эскроу-счетами еще 43 кредитным организациям. Технологически все банки готовы к работе с эскроу-счетами, резюмировала эксперт.

Однако девелоперский рынок сегодня не готов к изменениям и находится в режиме ожидания, заявил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. По его словам, только два застройщика в Москве перешли на эскроу-счета, говорится в заметке.

Банкам потребуется 3,7 трлн руб. для перехода на проектное финансирование

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить людей от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента