Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43
По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков
Жилье ,  
0 

По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков

Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Только 11 банков в России могут работать с эскроу-счетами. С таким заявлением выступила председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова, сообщает «РИА Недвижимость».

Доступ к эскроу-счетам имеют банки с рейтингом «А-» — сегодня в стране 51 такая кредитная организация, однако многим из них не интересна работа с застройщиками, уточнила Ушкова. Она отметила, что сегодня Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к банкам и дадут возможность работать с эскроу-счетами еще 43 кредитным организациям. Технологически все банки готовы к работе с эскроу-счетами, резюмировала эксперт.

Однако девелоперский рынок сегодня не готов к изменениям и находится в режиме ожидания, заявил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. По его словам, только два застройщика в Москве перешли на эскроу-счета, говорится в заметке.

Банкам потребуется 3,7 трлн руб. для перехода на проектное финансирование

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить людей от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента