Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков
Жилье ,  
0 

По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков

Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Только 11 банков в России могут работать с эскроу-счетами. С таким заявлением выступила председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова, сообщает «РИА Недвижимость».

Доступ к эскроу-счетам имеют банки с рейтингом «А-» — сегодня в стране 51 такая кредитная организация, однако многим из них не интересна работа с застройщиками, уточнила Ушкова. Она отметила, что сегодня Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к банкам и дадут возможность работать с эскроу-счетами еще 43 кредитным организациям. Технологически все банки готовы к работе с эскроу-счетами, резюмировала эксперт.

Однако девелоперский рынок сегодня не готов к изменениям и находится в режиме ожидания, заявил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. По его словам, только два застройщика в Москве перешли на эскроу-счета, говорится в заметке.

Банкам потребуется 3,7 трлн руб. для перехода на проектное финансирование

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить людей от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента