Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков
 
0 

По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков

Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

Только 11 банков в России могут работать с эскроу-счетами. С таким заявлением выступила председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушкова, сообщает «РИА Недвижимость».

Доступ к эскроу-счетам имеют банки с рейтингом «А-» — сегодня в стране 51 такая кредитная организация, однако многим из них не интересна работа с застройщиками, уточнила Ушкова. Она отметила, что сегодня Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к банкам и дадут возможность работать с эскроу-счетами еще 43 кредитным организациям. Технологически все банки готовы к работе с эскроу-счетами, резюмировала эксперт.

Однако девелоперский рынок сегодня не готов к изменениям и находится в режиме ожидания, заявил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. По его словам, только два застройщика в Москве перешли на эскроу-счета, говорится в заметке.

Банкам потребуется 3,7 трлн руб. для перехода на проектное финансирование

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о дольщиках, которые ужесточают регулирование возведения жилья в России. Изменения направлены на то, чтобы обезопасить людей от рисков на рынке долевого строительства и наделить банки новыми полномочиями. С 1 июля 2019 года российские девелоперы смогут привлекать средства соинвесторов строительства только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Главное Найти квартиру Лента