Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Словарь трендвотчера: что такое тренд и как он распространяется Футурология, 16:43 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27
Проблемный ЖК «Царицыно» в Москве передали новому застройщику
Жилье ,  
0 

Проблемный ЖК «Царицыно» в Москве передали новому застройщику

Городская строительная компания «Мосотделстрой № 1» должна будет выполнить все обязательства перед дольщиками по предоставлению квартир
Недостроенный ЖК «Царицыно» в Москве
Недостроенный ЖК «Царицыно» в Москве (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Недостроенные корпуса жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы переданы городскому застройщику — АО «Мосотделстрой № 1». Такое решение принял Арбитражный суд Московской области, сообщает официальный сайт стройкомплекса Москвы со ссылкой на заявление председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Строительной компании также переданы права на земельные участки по 6-й Радиальной улице, права на подключение объектов к инженерно-техническим сетям и обязательства бывшего застройщика перед дольщиками, сообщил он.

Сейчас на площадке первой очереди жилого комплекса «Царицыно» уже ведутся работы. Разрешения на строительство для достройки корпусов этой очереди продлены до второго-третьего квартала 2019 года, а для второй очереди — до третьего квартала 2020 года или до начала 2021 года, рассказал чиновник.

Строители за решеткой: каких девелоперов арестовывали из-за дольщиков

Возводить ЖК «Царицыно» начали в 2006 году, застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Планировалось полностью сдать комплекс в 2012 году, однако работы были заморожены. В апреле этого года Арбитражный суд Московской области признал застройщика банкротом.

Глава Минстроя Владимир Якушев позднее заявлял, что достройка комплекса будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы (поскольку город является учредителем нового застройщика). В результате жильем будут обеспечены более 4 тыс. дольщиков, вложивших средства в строительство.

Главное Найти квартиру Лента