Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт Правительство выделило ₽242 млн волонтерам-медикам 10:58, Общество В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом 10:51, Общество Число заболевших коронавирусом на Украине превысило 1000 человек 10:44, Общество Тренер Макгрегора исключил участие бойца в поединке вместо Нурмагомедова 10:39, Спорт В ВЭФ оценили изменения в мировой экономике из-за пандемии 10:34, Экономика Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков 10:19, Общество Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса 10:06, Технологии и медиа Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 10:03, РБК и Россельхозбанк Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России 10:00, PRO Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала 10:00, Quote Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей 09:43, Общество В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью 09:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 09:08, Общество Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах 09:00, Бизнес Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом 08:49, Общество Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк 08:08, Общество
Проблемный ЖК «Царицыно» в Москве передали новому застройщику
Материалы по теме Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев В России прибавилось около 16 тыс. обманутых дольщиков за полгода
0
Проблемный ЖК «Царицыно» в Москве передали новому застройщику
Городская строительная компания «Мосотделстрой № 1» должна будет выполнить все обязательства перед дольщиками по предоставлению квартир
Недостроенный ЖК «Царицыно» в Москве (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Недостроенные корпуса жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы переданы городскому застройщику — АО «Мосотделстрой № 1». Такое решение принял Арбитражный суд Московской области, сообщает официальный сайт стройкомплекса Москвы со ссылкой на заявление председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Строительной компании также переданы права на земельные участки по 6-й Радиальной улице, права на подключение объектов к инженерно-техническим сетям и обязательства бывшего застройщика перед дольщиками, сообщил он.

Сейчас на площадке первой очереди жилого комплекса «Царицыно» уже ведутся работы. Разрешения на строительство для достройки корпусов этой очереди продлены до второго-третьего квартала 2019 года, а для второй очереди — до третьего квартала 2020 года или до начала 2021 года, рассказал чиновник.

Строители за решеткой: каких девелоперов арестовывали из-за дольщиков

Возводить ЖК «Царицыно» начали в 2006 году, застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Планировалось полностью сдать комплекс в 2012 году, однако работы были заморожены. В апреле этого года Арбитражный суд Московской области признал застройщика банкротом.

Глава Минстроя Владимир Якушев позднее заявлял, что достройка комплекса будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы (поскольку город является учредителем нового застройщика). В результате жильем будут обеспечены более 4 тыс. дольщиков, вложивших средства в строительство.