Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Медь и камень: на Якиманке появится ЖК по проекту архбюро Скуратова
Жилье ,  
0 

Медь и камень: на Якиманке появится ЖК по проекту архбюро Скуратова

Девелоперская компания Сapital Group построит на Донской улице премиальный комплекс «Медный 3.14»
Фото:«Сергей Скуратов Architects»
Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В центре Москвы в районе Якиманки построят жилой комплекс премиум-класса по проекту бюро Сергея Скуратова. Девелоперская компания Capital Group планирует сдать в эксплуатацию проект «Медный 3.14» на Донской улице, вл. 14, корп.1 к 2020 году. Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

В отделке фасадов корпусов используются медь, стекло и камень. «Медный 3.14» представляет собой комплекс трех жилых корпусов на 134 квартиры, объединенных единой территорией, архитектурой и концепцией. Общая площадь ЖК составляет 23,1 тыс. кв. м.

По замыслу авторов, архитектура ЖК «Медный 3.14» соответствует устоявшемуся стилю района, но не нарушает его целостность. Архитекторы бюро «Сергей Скуратов Architects», используя актуальные линии и формы, переосмыслили применение таких материалов как медь и кирпич, и предусмотрели цветовые решения, гармонирующие с архитектурой района, поясняется в сообщении девелопера.

Фото: «Сергей Скуратов Architects»
Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В составе комплекса «Медный 3.14» предусмотрены квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами площадью от 41 до 130 кв. м. В двух корпусах комплекса предусмотрена отделка квартир. Проектом также предусмотрено благоустройство площадью почти 4 тыс. кв. м внутренней и прилегающей территории, в частности, устройство пешеходных дорожек и озеленение.

На территории жилого комплекса также запланирован подземный паркинг на 148 машиномест и келлеры (места для хранения). На первых этажах жилых корпусов продуманы помещения для инфраструктуры. В состав инфраструктуры проекта также войдет детский образовательный клуб на 45 мест.

Фото: «Сергей Скуратов Architects»
Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В августе градостроительно-земельная комиссия подготовила план застройки территории на месте бывшей карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и бывшего Бадаевского пивзавода, где Capital Group возведет многофункциональный центр с жильем и офисами (около 500 тыс. кв. м) по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Здания возведут над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В сентябре девелопер объявил о подписании соглашения с Mandarin Oriental Hotel Group об управлении элитным жилым комплексом с гостиницей, строительство которого Capital Group ведет на Софийской набережной напротив Кремля. Осенью застройщик начал строительство ЖК White Khamovniki в Олсуфьевском переулке в районе Хамовники по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», а также ЖК Bauman House в Басманном районе на 342 квартиры по проекту архбюро «Остоженка».

Главное Найти квартиру Лента