Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Мнение В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы
Медь и камень: на Якиманке появится ЖК по проекту архбюро Скуратова
Материалы по теме Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса
0
Медь и камень: на Якиманке появится ЖК по проекту архбюро Скуратова
Девелоперская компания Сapital Group построит на Донской улице премиальный комплекс «Медный 3.14»
Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В центре Москвы в районе Якиманки построят жилой комплекс премиум-класса по проекту бюро Сергея Скуратова. Девелоперская компания Capital Group планирует сдать в эксплуатацию проект «Медный 3.14» на Донской улице, вл. 14, корп.1 к 2020 году. Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

В отделке фасадов корпусов используются медь, стекло и камень. «Медный 3.14» представляет собой комплекс трех жилых корпусов на 134 квартиры, объединенных единой территорией, архитектурой и концепцией. Общая площадь ЖК составляет 23,1 тыс. кв. м.

По замыслу авторов, архитектура ЖК «Медный 3.14» соответствует устоявшемуся стилю района, но не нарушает его целостность. Архитекторы бюро «Сергей Скуратов Architects», используя актуальные линии и формы, переосмыслили применение таких материалов как медь и кирпич, и предусмотрели цветовые решения, гармонирующие с архитектурой района, поясняется в сообщении девелопера.

Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В составе комплекса «Медный 3.14» предусмотрены квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами площадью от 41 до 130 кв. м. В двух корпусах комплекса предусмотрена отделка квартир. Проектом также предусмотрено благоустройство площадью почти 4 тыс. кв. м внутренней и прилегающей территории, в частности, устройство пешеходных дорожек и озеленение.

На территории жилого комплекса также запланирован подземный паркинг на 148 машиномест и келлеры (места для хранения). На первых этажах жилых корпусов продуманы помещения для инфраструктуры. В состав инфраструктуры проекта также войдет детский образовательный клуб на 45 мест.

Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В августе градостроительно-земельная комиссия подготовила план застройки территории на месте бывшей карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и бывшего Бадаевского пивзавода, где Capital Group возведет многофункциональный центр с жильем и офисами (около 500 тыс. кв. м) по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Здания возведут над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В сентябре девелопер объявил о подписании соглашения с Mandarin Oriental Hotel Group об управлении элитным жилым комплексом с гостиницей, строительство которого Capital Group ведет на Софийской набережной напротив Кремля. Осенью застройщик начал строительство ЖК White Khamovniki в Олсуфьевском переулке в районе Хамовники по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», а также ЖК Bauman House в Басманном районе на 342 квартиры по проекту архбюро «Остоженка».