Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США 17:44, Политика На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок 17:44, Общество В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн 17:43, Общество «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой 17:40, Политика Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии 17:38, Политика Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов 17:26, Общество СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию 17:20, Политика Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц 17:11, Общество Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX 17:10, Авто В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час 17:09, Общество ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину 17:06, Общество Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex 17:03, Спорт ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов 17:01, Политика «Индекс доминирования BTC сократится до 40%»: что будет с альткоинами 17:00, Крипто Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды 16:57, Общество Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» 16:51, Технологии и медиа В Казани запустят крупнейший проект благоустройства городской реки 16:49, Город Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США 16:48, Технологии и медиа
Медь и камень: на Якиманке появится ЖК по проекту архбюро Скуратова
Материалы по теме Capital Group построит в Москве жилой квартал по программе реновации На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса
0
Медь и камень: на Якиманке появится ЖК по проекту архбюро Скуратова
Девелоперская компания Сapital Group построит на Донской улице премиальный комплекс «Медный 3.14»
Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В центре Москвы в районе Якиманки построят жилой комплекс премиум-класса по проекту бюро Сергея Скуратова. Девелоперская компания Capital Group планирует сдать в эксплуатацию проект «Медный 3.14» на Донской улице, вл. 14, корп.1 к 2020 году. Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

В отделке фасадов корпусов используются медь, стекло и камень. «Медный 3.14» представляет собой комплекс трех жилых корпусов на 134 квартиры, объединенных единой территорией, архитектурой и концепцией. Общая площадь ЖК составляет 23,1 тыс. кв. м.

По замыслу авторов, архитектура ЖК «Медный 3.14» соответствует устоявшемуся стилю района, но не нарушает его целостность. Архитекторы бюро «Сергей Скуратов Architects», используя актуальные линии и формы, переосмыслили применение таких материалов как медь и кирпич, и предусмотрели цветовые решения, гармонирующие с архитектурой района, поясняется в сообщении девелопера.

Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В составе комплекса «Медный 3.14» предусмотрены квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя комнатами площадью от 41 до 130 кв. м. В двух корпусах комплекса предусмотрена отделка квартир. Проектом также предусмотрено благоустройство площадью почти 4 тыс. кв. м внутренней и прилегающей территории, в частности, устройство пешеходных дорожек и озеленение.

На территории жилого комплекса также запланирован подземный паркинг на 148 машиномест и келлеры (места для хранения). На первых этажах жилых корпусов продуманы помещения для инфраструктуры. В состав инфраструктуры проекта также войдет детский образовательный клуб на 45 мест.

Фото: «Сергей Скуратов Architects»

В августе градостроительно-земельная комиссия подготовила план застройки территории на месте бывшей карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и бывшего Бадаевского пивзавода, где Capital Group возведет многофункциональный центр с жильем и офисами (около 500 тыс. кв. м) по проекту швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Здания возведут над старыми цехами завода — на 35-метровых колоннах.

В сентябре девелопер объявил о подписании соглашения с Mandarin Oriental Hotel Group об управлении элитным жилым комплексом с гостиницей, строительство которого Capital Group ведет на Софийской набережной напротив Кремля. Осенью застройщик начал строительство ЖК White Khamovniki в Олсуфьевском переулке в районе Хамовники по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», а также ЖК Bauman House в Басманном районе на 342 квартиры по проекту архбюро «Остоженка».