Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Сотовые операторы сообщили о незаконности более 1 млн «умных» счетчиков Недвижимость, 10:58 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России африканского штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30
На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса
 
0 

На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса

Capital Group приступила к реализации Bauman House в Басманном районе столицы
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Девелоперская компания Capital Group приступила к строительству жилого комплекса Bauman House в Басманном районе на востоке Москвы. Площадь ЖК, состоящего из трех корпусов, — 40 тыс. кв. м, в проекте предусмотрено 342 квартиры. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Архитектором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка». В основе проекта ЖК — принципы и традиции школы Баухаус, которые отражены в стилистике и настроении общественных пространств, интерьеров входных групп, говорится в сообщении компании. «Проект, безусловно, будет интересен ценителям функционального дизайна и концепции школы Баухаус», — приводятся слова генерального директора Capital Group Валентины Станововой.

Окончание строительства проекта Bauman House запланировано на 2021 год, сообщается в пресс-релизе.

Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Что такое Баухаус

В 1919 году в немецком городе Веймар была образована Высшая школа строительства и конструирования Баухаус (буквальный перевод с немецкого — «дом строительства»).

Ее первым руководителем стал архитектор Вальтер Гропиус, он сформулировал главный принцип школы: «Мы хотим вместе придумывать и создавать новое здание будущего, где все сольется в едином образе: архитектура, скульптура, живопись, — здание, которое, подобно храмам, возносившимся в небо руками ремесленников, станет кристальным символом новой, грядущей веры».

В выпущенном школой Манифесте 1919 года архитектура была названа ведущим направлением в дизайне. Теоретические посылки школы часто сводятся к лозунгу: что утилитарно, удобно, то и красиво.

Школа просуществовал до 1933 года. После этого часть ее архитекторов (всего около 30 специалистов) переехала в СССР. Немецкие архитекторы принимали участие в строительстве соцгородков в Магнитогорске, Свердловске, Орске, Перми, Соликамске и Биробиджане.

Главное Найти квартиру Лента