Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19
На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса
Жилье ,  
0 

На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса

Capital Group приступила к реализации Bauman House в Басманном районе столицы
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Девелоперская компания Capital Group приступила к строительству жилого комплекса Bauman House в Басманном районе на востоке Москвы. Площадь ЖК, состоящего из трех корпусов, — 40 тыс. кв. м, в проекте предусмотрено 342 квартиры. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Архитектором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка». В основе проекта ЖК — принципы и традиции школы Баухаус, которые отражены в стилистике и настроении общественных пространств, интерьеров входных групп, говорится в сообщении компании. «Проект, безусловно, будет интересен ценителям функционального дизайна и концепции школы Баухаус», — приводятся слова генерального директора Capital Group Валентины Станововой.

Окончание строительства проекта Bauman House запланировано на 2021 год, сообщается в пресс-релизе.

Фото:Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Фото:Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Что такое Баухаус

В 1919 году в немецком городе Веймар была образована Высшая школа строительства и конструирования Баухаус (буквальный перевод с немецкого — «дом строительства»).

Ее первым руководителем стал архитектор Вальтер Гропиус, он сформулировал главный принцип школы: «Мы хотим вместе придумывать и создавать новое здание будущего, где все сольется в едином образе: архитектура, скульптура, живопись, — здание, которое, подобно храмам, возносившимся в небо руками ремесленников, станет кристальным символом новой, грядущей веры».

В выпущенном школой Манифесте 1919 года архитектура была названа ведущим направлением в дизайне. Теоретические посылки школы часто сводятся к лозунгу: что утилитарно, удобно, то и красиво.

Школа просуществовал до 1933 года. После этого часть ее архитекторов (всего около 30 специалистов) переехала в СССР. Немецкие архитекторы принимали участие в строительстве соцгородков в Магнитогорске, Свердловске, Орске, Перми, Соликамске и Биробиджане.

Главное Найти квартиру Лента