Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 12:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24
Рядом с Павелецким вокзалом построят МФК с витражными окнами
Город ,  
0 

Рядом с Павелецким вокзалом построят МФК с витражными окнами

Здесь появятся пять корпусов высотой от шести до девяти этажей — в них разместятся офисы, гостиница, рестораны, фитнес-центр, конгресс-центр
Фото:пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурный совет Москвы согласовал проект многофункционального общественно-делового комплекса на Садовнической улице, вл. 82, стр. 3–6, 8, 9,12, сообщает пресс-служба Москомархитетуры. Речь идет о строительстве последнего этапа бизнес-центра «Аврора», расположенного рядом с Павелецким вокзалом.

Проект предполагает строительство пяти разновысотных (от шести до девяти этажей) корпусов общей площадью 33,6 тыс. кв. м, где разместятся гостиничный комплекс с апартаментами на 178 номеров, конгресс-центром и выставочными пространствами, фитнес-центр, офисы, кафе, рестораны, предприятия бытового обслуживания. Здания образуют большой замкнутый двор, который благоустроят как зону отдыха для постояльцев гостиницы.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Архитектурную концепцию комплекса разработало московское бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры». Авторы проекта сделали акцент на динамических фасадах из витражного остекления и натурального камня светлых тонов. «Основная задача таких решений — создание единого узнаваемого образа при сохранении единого масштаба с окружающей застройкой», — отметил партнер бюро Николай Ляшенко.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Члены Архсовета нашли проект «тактичным и уважительным к Садовнической улице», говорится в сообщении Москомархитектуры. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, проект будет отправлен на оформление дополнительной документации, после чего начнется строительство.

Территория вокруг Павелецкого вокзала — один из наиболее застраиваемых районов в центре Москвы. Так, накануне стало известно, что группа компаний «Инград» рассматривает проект строительства жилого квартала площадью 111 тыс. кв. м рядом с бывшей штаб-квартирой нефтяной компании ЮКОС на Дубининской улице.

Главное Найти квартиру Лента