Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30 СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков Политика, 10:28 В Госдуме назвали незаконной и неэтичной новую политику WhatsApp Технологии и медиа, 10:23
На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса
Жилье ,  
0 

На востоке Москвы построят жилой комплекс по принципам Баухауса

Capital Group приступила к реализации Bauman House в Басманном районе столицы
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Девелоперская компания Capital Group приступила к строительству жилого комплекса Bauman House в Басманном районе на востоке Москвы. Площадь ЖК, состоящего из трех корпусов, — 40 тыс. кв. м, в проекте предусмотрено 342 квартиры. Об этом сообщается в пресс-релизе застройщика.

Архитектором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка». В основе проекта ЖК — принципы и традиции школы Баухаус, которые отражены в стилистике и настроении общественных пространств, интерьеров входных групп, говорится в сообщении компании. «Проект, безусловно, будет интересен ценителям функционального дизайна и концепции школы Баухаус», — приводятся слова генерального директора Capital Group Валентины Станововой.

Окончание строительства проекта Bauman House запланировано на 2021 год, сообщается в пресс-релизе.

Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»
Фото: Capital Group / АБ «Остоженка»

Что такое Баухаус

В 1919 году в немецком городе Веймар была образована Высшая школа строительства и конструирования Баухаус (буквальный перевод с немецкого — «дом строительства»).

Ее первым руководителем стал архитектор Вальтер Гропиус, он сформулировал главный принцип школы: «Мы хотим вместе придумывать и создавать новое здание будущего, где все сольется в едином образе: архитектура, скульптура, живопись, — здание, которое, подобно храмам, возносившимся в небо руками ремесленников, станет кристальным символом новой, грядущей веры».

В выпущенном школой Манифесте 1919 года архитектура была названа ведущим направлением в дизайне. Теоретические посылки школы часто сводятся к лозунгу: что утилитарно, удобно, то и красиво.

Школа просуществовал до 1933 года. После этого часть ее архитекторов (всего около 30 специалистов) переехала в СССР. Немецкие архитекторы принимали участие в строительстве соцгородков в Магнитогорске, Свердловске, Орске, Перми, Соликамске и Биробиджане.

Главное Найти квартиру Лента