Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters назвал дату введения санкций против России из-за дела Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36
Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля
Город ,  
0 

Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля

Гостиницу построят на Софийской набережной в рамках девелоперского проекта, который реализует Capital Group
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

На Софийской набережной напротив Кремля откроется отель под управлением международного гостиничного оператора Mandarin Oriental Hotel Group. Соответствующее соглашение было подписано с девелопером Capital Group, реализующим проект застройки в центре Москвы. Об этом рассказала генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Отель станет первым в России под брендом Mandarin Oriental. Гостиница откроется в 2021 году, уточнил директор по развитию Mandarin Oriental Hotel Group Пол Массот. В отеле будет 65 номеров, дизайном интерьеров займется Pierre-Yves Rochon Studio. Кроме гостиницы, Mandarin Oriental Hotel Group будет управлять 137 брендированными резиденциями, которые предполагается построить на Софийской набережной, рассказала Валентина Становова. По ее словам, общий объем инвестиций в проект обойдется девелоперу в 30 млрд руб.

Строительство элитного жилого комплекса с гостиницей ведется на Софийской набережной на участке площадью 3,02 га. Права на его застройку в марте 2015 года приобрела девелоперская компания Capital Group за 10 млрд руб. «До этого участок пустовал, был заброшен и полностью исключен из городской жизни», — поясняли ранее в пресс-службе компании. Международный архитектурный конкурс на концепцию застройки данного участка в 2015 году выиграл консорциум во главе с Архитектурной мастерской Сергея Скуратова.

​Согласно проекту, от Лаврушинского переулка через Болотную площадь и до Москвы-реки будет создана пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Кремля. Она пройдет через многофункциональный комплекс на Софийской набережной, при этом место останется открытым для всех горожан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента