Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
В Хамовниках построят жилой дом призматической формы
Жилье ,  
0 

В Хамовниках построят жилой дом призматической формы

На фасаде здания предусмотрен ритмический рисунок, образованный декоративными колоннами и карнизами
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Жилой комплекс призматической формы построят в Олсуфьевском переулке в районе Хамовники. Девелопером выступает компания Capital Group, а дизайн комплекса разработало бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», сообщает застройщик в пресс-релизе.

Жилой комплекс под названием White Khamovniki будет включать в себя два здания, в которых расположатся 76 квартир, и подземный паркинг на 120 машино-мест общей площадью 17,1 тыс. кв. м. Клубный дом разместится на территории 0,47 га, следует из сообщения девелопера.

В основе концепции комплекса лежит идея архитектуры как современного искусства. Объект представляет собой строгий призматический объем с ритмическим рисунком, образованным декоративными колоннами и карнизами. Фасад имеет сложный паттерн, созданный из комбинации декоративных и стеновых элементов: форму зданий создают увеличивающиеся в ширину оконные проемы на расширяющемся вверх фасаде, говорится в пресс-релизе.

Вокруг комплекса появятся дорожки из натурального камня и детская площадка. Здесь также возведут камерный сквер со всесезонными растениями. Ввести клубный дом в эксплуатацию планируется в 2021 году, поясняется в материалах застройщика.

В сентябре Capital Group начала строительство Bauman House в Басманном районе столицы. Сообщалось, что здания возведут по принципам Баухауса.