Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы
 
0 

Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы

Здесь планируется построить жилой комплекс площадью 4,3–4,5 тыс. кв. м
Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперская компания Capital Group Павла Те переуступила права и обязанности по инвестиционному контракту на застройку участка на 4-й Тверской-Ямской улице в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на протокол градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Здесь планируется построить жилой комплекс площадью примерно 4,3–4,5 тыс. кв. м, проект которого пока не утвержден, добавляет издание.

Новым собственником участка стала компания «КЛС-финанс», основанная выходцами из обанкротившегося Соверен-банка, где до отзыва лицензии Павел Те был членом совета директоров, отмечает издание. Стоимость строительства, по оценке экспертов, может составить 350–500 млн руб.

Инвестконтракт на строительство в этом месте Capital Group заключила еще в 2004 году. Тогда здесь планировалось построить офисы площадью 2,75 тыс. кв. м (проект завершен в 2016 году) и жилье (текущий проект застройки, переуступленный Capital Group).

Изначально застройщиком проекта было АО «Деловой центр нейрохирургии» (ДЦН), принадлежащее Центру нейрохирургии имени Бурденко и мэрии Москвы, напоминает «Коммерсантъ». Сейчас компания проходит процесс реорганизации. Из протокола ГЗК следует, что в готовом объекте 75% жилых и 60% нежилых помещений будут переданы «КЛС-финанс», ДЦН получит 25% жилья и часть машино-мест, еще 40% нежилых помещений и часть парковок достанется столичной мэрии, говорится в публикации.

Компания Capital Group работает на строительном рынке с 1993 года и специализируется на строительстве дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Москве. Портфель девелопера насчитывает 7,8 млн кв. м различных объектов. Сейчас компания разрабатывает проект жилого квартала площадью более 1,5 млн кв. м между улицами Люблинской, Перервой и Нижними Полями. В декабре 2017 года Capital Group пообещал передать для нужд программы реновации около 80 тыс. из 300 тыс. кв. м жилья в строящемся жилом комплексе на Рязанском проспекте.

Главное Найти квартиру Лента