Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы
Деньги ,  
0 

Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы

Здесь планируется построить жилой комплекс площадью 4,3–4,5 тыс. кв. м
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Девелоперская компания Capital Group Павла Те переуступила права и обязанности по инвестиционному контракту на застройку участка на 4-й Тверской-Ямской улице в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на протокол градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Здесь планируется построить жилой комплекс площадью примерно 4,3–4,5 тыс. кв. м, проект которого пока не утвержден, добавляет издание.

Новым собственником участка стала компания «КЛС-финанс», основанная выходцами из обанкротившегося Соверен-банка, где до отзыва лицензии Павел Те был членом совета директоров, отмечает издание. Стоимость строительства, по оценке экспертов, может составить 350–500 млн руб.

Инвестконтракт на строительство в этом месте Capital Group заключила еще в 2004 году. Тогда здесь планировалось построить офисы площадью 2,75 тыс. кв. м (проект завершен в 2016 году) и жилье (текущий проект застройки, переуступленный Capital Group).

Изначально застройщиком проекта было АО «Деловой центр нейрохирургии» (ДЦН), принадлежащее Центру нейрохирургии имени Бурденко и мэрии Москвы, напоминает «Коммерсантъ». Сейчас компания проходит процесс реорганизации. Из протокола ГЗК следует, что в готовом объекте 75% жилых и 60% нежилых помещений будут переданы «КЛС-финанс», ДЦН получит 25% жилья и часть машино-мест, еще 40% нежилых помещений и часть парковок достанется столичной мэрии, говорится в публикации.

Компания Capital Group работает на строительном рынке с 1993 года и специализируется на строительстве дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Москве. Портфель девелопера насчитывает 7,8 млн кв. м различных объектов. Сейчас компания разрабатывает проект жилого квартала площадью более 1,5 млн кв. м между улицами Люблинской, Перервой и Нижними Полями. В декабре 2017 года Capital Group пообещал передать для нужд программы реновации около 80 тыс. из 300 тыс. кв. м жилья в строящемся жилом комплексе на Рязанском проспекте.

Главное Найти квартиру Лента