Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06
Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
Город ,  
0 

Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book

Объем инвестиций в проект составит не менее 6,4 млрд руб.
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Дом-книжка на Новом Арбате, 15, после реконструкции станет отелем с сервисными апартаментами и получит название The Book, сообщает компания Capital Group, реализующая проект. Завершить реконструкцию 26-этажного здания, начатую два года назад, планируется уже в июне, накануне открытия чемпионата мира по футболу.

Общая площадь дома-книжки после ремонта не изменится — 28,9 тыс. кв. м. Первые шесть этажей здания займут 228 номеров отеля, который будет работать под управлением международного оператора Penta Hotels Worldwide. Здесь же откроются фитнес-центр, конференц-зал, бар и ресторан.

Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

На 14–18 этажах The Book расположатся 104 сервисных апартамента для временного проживания под управлением Intermark Hospitality. На верхних этажах разместятся апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, которые девелопер планирует выставить на продажу. Объем инвестиций в проект, по оценке Capital Group, составит не менее 6,4 млрд руб.

Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Здание на Новом Арбате, 15, — один из четырех домов-книжек, построенных в конце 1960-х годов по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (ныне — Новый Арбат). Высотка задумывалась как административное здание для государственных ведомств. Проект реконструкции и приспособления здания под новые функции разработало московское архитектурное бюро Т+Т Architects.

Главное Найти квартиру Лента