Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
Город ,  
0 

Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book

Объем инвестиций в проект составит не менее 6,4 млрд руб.
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Дом-книжка на Новом Арбате, 15, после реконструкции станет отелем с сервисными апартаментами и получит название The Book, сообщает компания Capital Group, реализующая проект. Завершить реконструкцию 26-этажного здания, начатую два года назад, планируется уже в июне, накануне открытия чемпионата мира по футболу.

Общая площадь дома-книжки после ремонта не изменится — 28,9 тыс. кв. м. Первые шесть этажей здания займут 228 номеров отеля, который будет работать под управлением международного оператора Penta Hotels Worldwide. Здесь же откроются фитнес-центр, конференц-зал, бар и ресторан.

Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

На 14–18 этажах The Book расположатся 104 сервисных апартамента для временного проживания под управлением Intermark Hospitality. На верхних этажах разместятся апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, которые девелопер планирует выставить на продажу. Объем инвестиций в проект, по оценке Capital Group, составит не менее 6,4 млрд руб.

Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Здание на Новом Арбате, 15, — один из четырех домов-книжек, построенных в конце 1960-х годов по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (ныне — Новый Арбат). Высотка задумывалась как административное здание для государственных ведомств. Проект реконструкции и приспособления здания под новые функции разработало московское архитектурное бюро Т+Т Architects.

Главное Найти квартиру Лента