Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28
Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book
Город ,  
0 

Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book

Объем инвестиций в проект составит не менее 6,4 млрд руб.
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Дом-книжка на Новом Арбате, 15, после реконструкции станет отелем с сервисными апартаментами и получит название The Book, сообщает компания Capital Group, реализующая проект. Завершить реконструкцию 26-этажного здания, начатую два года назад, планируется уже в июне, накануне открытия чемпионата мира по футболу.

Общая площадь дома-книжки после ремонта не изменится — 28,9 тыс. кв. м. Первые шесть этажей здания займут 228 номеров отеля, который будет работать под управлением международного оператора Penta Hotels Worldwide. Здесь же откроются фитнес-центр, конференц-зал, бар и ресторан.

Фото:Capital Group
Фото: Capital Group

На 14–18 этажах The Book расположатся 104 сервисных апартамента для временного проживания под управлением Intermark Hospitality. На верхних этажах разместятся апартаменты для постоянного проживания The Book Apartments, которые девелопер планирует выставить на продажу. Объем инвестиций в проект, по оценке Capital Group, составит не менее 6,4 млрд руб.

Фото:Capital Group
Фото: Capital Group

Здание на Новом Арбате, 15, — один из четырех домов-книжек, построенных в конце 1960-х годов по проекту архитекторов Михаила Посохина, Ашота Мндоянца, Бориса Тхора, Вадима Макаревича, Шагена Айрапетова, которые разрабатывали ансамбль проспекта Калинина (ныне — Новый Арбат). Высотка задумывалась как административное здание для государственных ведомств. Проект реконструкции и приспособления здания под новые функции разработало московское архитектурное бюро Т+Т Architects.

Главное Найти квартиру Лента