Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика
Риелторы заявили о рекордном спросе на вторичное жилье в Москве
Материалы по теме Риелторы заметили резкий рост спроса на дешевые апартаменты в Москве Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы В крупных городах России выросли цены на вторичное жилье
0
Риелторы заявили о рекордном спросе на вторичное жилье в Москве
Покупательская активность обусловлена возвращением на рынок инвесторов и завершением длительного периода снижения цен, отмечают эксперты
Фото: Терещенко Михаил/ТАСС

В октябре спрос на вторичное жилье в Москве увеличился на 38% по сравнению с предыдущим месяцем. Нынешняя волна активности покупателей — максимальная с декабря 2014 года, когда сильное ослабление рубля спровоцировало граждан спешно искать возможности сохранения обесценивающихся сбережений и, как следствие, вызвало бурный подъем продаж жилья. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Рост покупательской активности в условиях сокращения реальных доходов населения (в сентябре, по данным Росстата, они снизились на 1,5% в годовом выражении) кажется удивительным, однако на самом деле закономерен и обусловлен комплексом причин, отмечают эксперты. На рост спроса повлияло завершение длительного периода снижения цен на рынке жилья, дефицит предложения, возвращение на рынок инвесторов, а также реализация отложенного спроса, объясняют аналитики.

Дефицит предложения в сегменте бюджетной «вторички» сформировался из-за того, что собственники не могут продать квартиры по желаемой цене и снимают их с реализации. Сегодня на вторичном рынке на продажу выставлено 20,8 тыс. квартир — это минимальный показатель с октября 2006 года, говорится в пресс-релизе.

Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы

Сейчас 20% актуального спроса на московском вторичном рынке массового жилья формируют покупатели, приобретающие квартиры в сберегательных целях. Еще в сентябре этот показатель составлял 12%, а год назад находился в на нуле, следует из сообщения «Инкома».

Спрос в столице вырос не только на вторичное жилье, но и на новостройки. По данным Росреестра, число договоров долевого участия в сентябре впервые в истории превысило 7 тыс.