Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO
В Казани на месте артиллерийских складов построят эко-район
Материалы по теме Казань вслед за Москвой начнет развивать городские набережные В 2010 году Казань построит 4,5 тыс. квартир по соципотеке Казань отправит молодых архитекторов учиться и стажироваться за границу
0
В Казани на месте артиллерийских складов построят эко-район
Здесь возведут многоэтажки, таунхаусы, индивидуальные дома и парк, сохранив при этом два вида леса
Фото: агентство стратегического развития «Центр»

Англо-франко-российский консорциум, лидером которого является Knight Frank стал победителем международного конкурса на строительство эко-района в Казани. В состав консорциума также вошли французские архбюро «XTU Аркитектс» и «OXO Аркитектс», английскиое John Thompson & Partners/JTP, а также «Архитектурный Десант» из Татарстана. Новый район возведут на месте артиллерийских складов в Кировском районе города, сообщается на сайте конкурса.

Площадь эко-района под названием «Экополис. Два леса» составит 759 га. Основной идеей проекта является сохранение двух видов леса, который сейчас занимает большую часть территории, уточняется в сообщении.

Фото: агентство стратегического развития «Центр»

Концепция предусматривает три въезда на территорию района с разных сторон. Вдоль магистралей планируется возвести многоквартирные дома. Около трети застройки будет представлено индивидуальными жилыми домами, еще треть придется на таунхаусы. В общей сложности планируется возвести 450 тыс. «квадратов» жилья, поясняет «Эксперт. Татарстан».

Здесь также возведут общественные пространства с детскими площадками и местами для общения. Весь район будет состоять из полянок, объединенных парком и большим зеленым кольцом леса, следует из публикации.

Фото: агентство стратегического развития «Центр»

В эко-районе предусмотрены специальные технологии в области использования возобновляемых источников энергии. Совокупный объем инвестиций в проект составит 29 млрд руб., уточняется в сообщении.

Открытый международный конкурс на создание мастер-плана эко-района в Казани стартовал 5 июля. На участие в конкурсе поступило 122 заявки из 20 регионов. 47 заявок от 22 индивидуальных участников и 25 консорциумов прошли техническую экспертизу. Оператором конкурса стало агентство стратегического развития «Центр».

Мэр Казани Ильсур Метшин обещал подарить бразильскому футболисту Неймару да Силва Сантос Жуниору квартиру в экспериментальном эко-районе Казани.