Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские теннисисты вышли в полуфинал Олимпиады в миксте Спорт, 12:48 В ГИБДД рассказали о новом дорожном знаке Авто, 12:48 Ефимова рассказала о попытках провокаций от журналистов на Олимпиаде Спорт, 12:41 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59
В Казани на месте артиллерийских складов построят эко-район
Жилье ,  
0 

В Казани на месте артиллерийских складов построят эко-район

Здесь возведут многоэтажки, таунхаусы, индивидуальные дома и парк, сохранив при этом два вида леса
Фото: агентство стратегического развития «Центр»
Фото: агентство стратегического развития «Центр»

Англо-франко-российский консорциум, лидером которого является Knight Frank стал победителем международного конкурса на строительство эко-района в Казани. В состав консорциума также вошли французские архбюро «XTU Аркитектс» и «OXO Аркитектс», английскиое John Thompson & Partners/JTP, а также «Архитектурный Десант» из Татарстана. Новый район возведут на месте артиллерийских складов в Кировском районе города, сообщается на сайте конкурса.

Площадь эко-района под названием «Экополис. Два леса» составит 759 га. Основной идеей проекта является сохранение двух видов леса, который сейчас занимает большую часть территории, уточняется в сообщении.

Фото:агентство стратегического развития «Центр»
Фото: агентство стратегического развития «Центр»

Концепция предусматривает три въезда на территорию района с разных сторон. Вдоль магистралей планируется возвести многоквартирные дома. Около трети застройки будет представлено индивидуальными жилыми домами, еще треть придется на таунхаусы. В общей сложности планируется возвести 450 тыс. «квадратов» жилья, поясняет «Эксперт. Татарстан».

Здесь также возведут общественные пространства с детскими площадками и местами для общения. Весь район будет состоять из полянок, объединенных парком и большим зеленым кольцом леса, следует из публикации.

Фото:агентство стратегического развития «Центр»
Фото: агентство стратегического развития «Центр»

В эко-районе предусмотрены специальные технологии в области использования возобновляемых источников энергии. Совокупный объем инвестиций в проект составит 29 млрд руб., уточняется в сообщении.

Открытый международный конкурс на создание мастер-плана эко-района в Казани стартовал 5 июля. На участие в конкурсе поступило 122 заявки из 20 регионов. 47 заявок от 22 индивидуальных участников и 25 консорциумов прошли техническую экспертизу. Оператором конкурса стало агентство стратегического развития «Центр».

Мэр Казани Ильсур Метшин обещал подарить бразильскому футболисту Неймару да Силва Сантос Жуниору квартиру в экспериментальном эко-районе Казани.

Главное Найти квартиру Лента