Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Казань отправит молодых архитекторов учиться и стажироваться за границу
Городская недвижимость ,  
0 

Казань отправит молодых архитекторов учиться и стажироваться за границу

В Казани объявлен конкурс на грант мэра Казани на право обучения и стажировки в крупнейших архитектурных вузах и ведущих компаниях мира.

В Казани объявлен конкурс на грант мэра Казани на право обучения и стажировки в крупнейших архитектурных вузах и ведущих компаниях мира. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ежегодный открытый конкурс на грант мэра Казани проводится среди студентов, аспирантов и выпускников Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ). «Конкурс проводится в целях формирования качественного кадрового состава для работы в проектно-архитектурных организациях Казани», - говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках двух номинаций конкурса два победителя среди дипломированных специалистов в области проектирования инженерных конструкций зданий и сооружений со стажем работы не менее 2-х лет получат право на обучение в крупнейших строительных зарубежных вузах, восемь победителей среди студентов 4 и 5 курсов архитектурных факультетов КГАСУ - право стажировки в ведущих архитектурных компаниях мира.

Традиционно конкурс будет проходить в несколько этапов. Отбор участников производится исходя из оценки их творческого потенциала по результатам рассмотрения портфолио ранее выполненных работ и конкурсных 3-х часового и 6-и часового заданий. Также оцениваются степень владения английским языком, умение продемонстрировать свои профессиональные навыки и знания во время персонального собеседования. В результате будут определены 25 претендентов, прошедших на заключительный тур, который состоится 7 мая.

Конкурс на грант мэра Казани проводится в третий раз. По итогам первого в 2007 году из 10 победителей: 5 студентов КГАСУ в настоящее время обучаются в швейцарском Институте современного градостроительного искусства под руководством профессора Хосе Асебилло Марин; 5 студентов прошли 3-х месячные стажировки в мастерских известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата в Голландии (Роттердам) и Венгрии (Будапешт). Тогда в конкурсе участвовали 43 студента 3,4,5 курсов факультета архитектуры КГАСУ.

По итогам конкурса среди 53 студентов и 9 аспирантов КГАСУ в 2008 году было определено 12 победителей, из них: 5 студентов стажировались в мастерских архитектора Эрика Ван Эгераата в Голландии (г. Роттердам) и Венгрии (г. Будапешт) и 5 студентов - в архитектурной компании ATKINS (Великобритания), 2 студента - в архитектурной компании NBBJ (США); 2 аспиранта поступили в крупнейший европейский вуз - Дельфтский архитектурный институт (Голландия) и начнут обучение в 2009 году.