Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Казань отправит молодых архитекторов учиться и стажироваться за границу
Городская недвижимость ,  
0 

Казань отправит молодых архитекторов учиться и стажироваться за границу

В Казани объявлен конкурс на грант мэра Казани на право обучения и стажировки в крупнейших архитектурных вузах и ведущих компаниях мира.

В Казани объявлен конкурс на грант мэра Казани на право обучения и стажировки в крупнейших архитектурных вузах и ведущих компаниях мира. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ежегодный открытый конкурс на грант мэра Казани проводится среди студентов, аспирантов и выпускников Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ). «Конкурс проводится в целях формирования качественного кадрового состава для работы в проектно-архитектурных организациях Казани», - говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках двух номинаций конкурса два победителя среди дипломированных специалистов в области проектирования инженерных конструкций зданий и сооружений со стажем работы не менее 2-х лет получат право на обучение в крупнейших строительных зарубежных вузах, восемь победителей среди студентов 4 и 5 курсов архитектурных факультетов КГАСУ - право стажировки в ведущих архитектурных компаниях мира.

Традиционно конкурс будет проходить в несколько этапов. Отбор участников производится исходя из оценки их творческого потенциала по результатам рассмотрения портфолио ранее выполненных работ и конкурсных 3-х часового и 6-и часового заданий. Также оцениваются степень владения английским языком, умение продемонстрировать свои профессиональные навыки и знания во время персонального собеседования. В результате будут определены 25 претендентов, прошедших на заключительный тур, который состоится 7 мая.

Конкурс на грант мэра Казани проводится в третий раз. По итогам первого в 2007 году из 10 победителей: 5 студентов КГАСУ в настоящее время обучаются в швейцарском Институте современного градостроительного искусства под руководством профессора Хосе Асебилло Марин; 5 студентов прошли 3-х месячные стажировки в мастерских известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата в Голландии (Роттердам) и Венгрии (Будапешт). Тогда в конкурсе участвовали 43 студента 3,4,5 курсов факультета архитектуры КГАСУ.

По итогам конкурса среди 53 студентов и 9 аспирантов КГАСУ в 2008 году было определено 12 победителей, из них: 5 студентов стажировались в мастерских архитектора Эрика Ван Эгераата в Голландии (г. Роттердам) и Венгрии (г. Будапешт) и 5 студентов - в архитектурной компании ATKINS (Великобритания), 2 студента - в архитектурной компании NBBJ (США); 2 аспиранта поступили в крупнейший европейский вуз - Дельфтский архитектурный институт (Голландия) и начнут обучение в 2009 году.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру