Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43
В Москве построят дом из «золотого» кирпича
Город ,  
0 

В Москве построят дом из «золотого» кирпича

Архитекторы здания вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов
Фото:«Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

В Москве появится жилой комплекс из «золотого» и черного кирпича по проекту архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Здание, состоящее из трех восьмиэтажных объемов на общем стилобате с подземной парковкой, расположится на Хавской улице в Южном административном округе.

Главная особенность здания — необычные фасады из черного глянцевого кирпича, которые украшают два боковых корпуса, и позолоченный — на центральном объеме. «Архитекторы проекта вдохновлялись русским авангардом и творчеством супрематистов, экспозицией Последней футуристической выставки картин «0,10» и работами Каземира Малевича. Основная задача фасадных решений — создание единого узнаваемого образа. Сочетание черного глянца, золота и красного придает объекту уникальность и узнаваемость», — прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»
Фото: «Цимайло, Ляшенко и партнеры»

Общая площадь здания составит 11 тыс. кв. м, уточняет Москомархитектура. На первом этаже разместятся квартиры двух типов: с повышением отметки пола до полутора метров, выходящие окнами на Хавскую улицу, и квартиры, выходящие окнами в приватный двор и имеющие собственную небольшую террасу. Здесь же предусмотрен вестибюль, нежилые помещениями и помещения службы эксплуатации.

Главное Найти квартиру Лента