Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому Общество, 11:03 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 11:02 Российский паспорт поднялся в рейтинге свободы поездок вопреки пандемии Общество, 11:00 США назвали взвешенным решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» Политика, 10:59 Первый серийный автомобиль Hyundai превратили в электрокар Авто, 10:52 Алиев заявил об обсуждении с Путиным «Искандеров» в Карабахе Политика, 10:52 Скончался главный врач футбольного «Динамо» Александр Ярдошвили Спорт, 10:47 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 10:33 Захарова указала приписавшему украинские танки России CNN на ошибку Политика, 10:31 Cтруктурированные ноты и их роль на рынке ценных бумаг Партнерский материал, 10:30 Зачем нужны «умные столбы» в «умном городе» Партнерский материал, 10:26 Во ФСИН открестились от заблокированной группы во «ВКонтакте» Общество, 10:25 Казино, табак, марихуана: какие «греховные акции» выбрать в 2021 году Pro, 10:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 апреля Общество, 10:20
МФК в стиле древних московских палат и палаццо построят на Остоженке
Город ,  
0 

МФК в стиле древних московских палат и палаццо построят на Остоженке

Здесь появятся апартаменты, художественная галерея, пространство для выставок, а также залы для проведения конференций и биеннале
Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Многофункциональный комплекс с апартаментами в стиле древних московских палат и итальянских палаццо построят на Остоженке в центре столицы. Дизайн проекта разработало бюро Kleinewelt Architekten, а девелопером выступает ГК «Стройтэкс», сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

Фасады комплекса под названием Allegoria Mosca украсят множество больших брутальных арок, наслоенных на регулярную сетку окон. Между палатами и всеми постройками МФК расположатся пьяцетты — небольшие дворы в итальянском стиле, говорится в сообщении.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Помимо апартаментов в комплексе будет художественная галерея, а также Центр изучения и перспективного развития Москвы. Также здесь появится свободное выставочное пространство площадью 1,7 тыс. «квадрата», способное трансформироваться с помощью мобильных перегородок. Кроме того, в комплексе расположатся закрытые залы для проведения конференций, саммитов, лекций и биеннале. На подземном этаже МФК предусмотрен паркинг, следует из пресс-релиза.

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Фото: Москомархитектура
Фото: Москомархитектура

Еще один необычный многофункциональный комплекс построят рядом с Павелецким вокзалом. Белокаменные фасады здания украсят витражные окна. Здесь появится гостиница, апартаменты, конгресс-центр, офисы, кафе и рестораны.

Главное Найти квартиру Лента