Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14
Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе
Город ,  
0 

Власти Москвы одобрили проект высотного МФК на Ленинградском шоссе

После доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее
Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Столичные власти одобрили проект строительства многофункционального жилого комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе, 69, сообщает сайт Архитектурного совета Москвы. В феврале этого года проект уже был на рассмотрении, но тогда члены совета отправили его на доработку, объяснив свое решение отсутствием в концепции «интересной архитектурной идеи» и плохой проработкой фасадов, напоминающих «типичную курортную застройку».

Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Сегодня архитекторы бюро ТПО «Резерв» представили новые варианты фасадов для всего комплекса и изменили планировочные решения офисной части, говорится в сообщении. Архитекторы также разработали проект благоустройства набережной Химкинского водохранилища — здесь появятся прогулочные маршруты, причал и места для отдыха. «Сейчас мы видим возможность изменения ГПЗУ офисной части в сторону увеличения высотности, чтобы комплекс стал еще более выразительным», — цитирует сайт Архсовета Москвы главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Многофункциональный жилой комплекс Aquatoria представляет собой шесть разновысотных зданий, которые планируется построить на участке площадью 5 га. Согласно проекту, две 20-этажные башни выходят на набережную Москвы-реки, жилые башни по 11 и 14 этажей обращены в сторону Ленинградского шоссе. Два офисных 19-этажных корпуса образуют «разорванную подкову», объединенную общим стилобатом, где планируется разместить кафе, фитнес-центр, магазины. На территории комплекса также запроектированы две парковки: на 527 машино-мест для жилой части и на 601 — для офисов. По словам руководителя ТПО «Резерв» Владимира Плоткина, после доработки проекта комплекс стал на четверть компактнее.

Фото: ТПО «Резерв»
Фото: ТПО «Резерв»

Участок под застройку расположен на территории «Портохладокомбината». Проект МФК Aquatoria общей площадью 149 тыс. кв. м включает жилье, офисы, детский сад, оздоровительный центр, кафе и рестораны. Инвестор проекта — девелоперская компания Wainbridge​ — планирует начать строительство уже в этом году и завершить в течение трех лет.

Главное Найти квартиру Лента