Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Транспорт и логистика 2021: драйверы роста и тренды Партнерский материал, 10:40 СМИ сообщили о планах Британии вывести войска из Афганистана вслед за США Политика, 10:39 Автобус врезался в столб освещения в Москве. Видео Общество, 10:38 Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник Авто, 10:37 Дептранс Москвы назвал причину, почему рейсовый автобус врезался в столб Общество, 10:36 Обыск в офисе: как не растеряться от неожиданности — 6 советов юриста Pro, 10:35 Риелторы назвали районы Москвы с сильнее всего подорожавшим жильем Недвижимость, 10:34 Учен по собственному желанию: как строится обучение в MLM-индустрии Партнерский материал, 10:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 апреля Общество, 10:28 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 10:27 Пакет стимулов: какую поддержку получит бизнес в Красноярском крае Партнерский материал, 10:20 Задержание подозреваемого в убийстве в московском фитнес-клубе. Видео Город, 10:11 Кадры в «цифре»: как преодолеть трудности перехода на новые платформы Партнерский материал, 10:10 Жить в окружении парков. Чем интересен новый дом «Достижение» Недвижимость, 10:09
В центре Москвы отреставрируют дом-треугольник
Город ,  
0 

В центре Москвы отреставрируют дом-треугольник

Здание построено в стиле конструктивизма по проекту знаменитого архитектора Константина Мельникова
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

В Красносельском районе Москвы отреставрируют дом-треугольник, который является самой ранней сохранившейся до наших дней работой знаменитого архитектора Константина Мельникова. До 1930 года здесь располагалась контора Новосухаревского рынка, сообщается на сайте столичной мэрии.

Трехэтажное строение с «обрезанным» углом является памятником советского конструктивизма 30-х годов прошлого века. Строить здание конторы и сам Новосухаревский рынок начали в 1924 году. Власти выделили под торговые ряды участок между Большим Сухаревским переулком, Трубной и Садовой-Сухаревской улицами. Мельников предложил возвести здесь павильоны-киоски из дерева с витринами на обе стороны, все они были разного размера. В центре сходившихся тремя ровными лучами торговых рядов разместили контору, единственное кирпичное строение на территории рынка, говорится в заметке.

В верхней части конторы Мельников сделал лестницу с выходом на плоскую крышу-террасу. Здание украшают вертикальные выступы и окна вытянутой формы. Только на главном фасаде есть круглое окно-иллюминатор, следует из публикации.

Новосухаревский рынок просуществовал до 1930 года. После здесь располагались мастерские по ремонту машин. Сейчас на этой территории находятся офисы. Здание реставрировали и несколько раз реконструировали в 1990-е годы. В ходе реконструкции открытую лестницу замуровали, крышу из плоской превратили в скатную. Цвет фасадов строения был изменен, поясняется в материалах мэрии.

Реставраторам предстоит вернуть зданию его исторический облик, который сформировался к 1930-м годам. Планируется покрасить стены в светло-серый и красно-коричневый цвета, восполнить утраченные элементы, а также вернуть фонарь, который освещал улицу рядом со зданием в начале XX века, сообщает портал мэрии.

Знаменитый проект Мельникова — гараж Госплана СССР, который также называют зданием-фарой — тоже ждет реставрация. Одноэтажное строение расположено в Лефортове. Оно также выполнено в стиле конструктивизма.

Главное Найти квартиру Лента