Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару
Город ,  
0 

В Москве отреставрируют конструктивистское здание-фару

С 1936 года здесь располагался гараж Госплана СССР и столовая. Архитектором проекта является Константин Мельников
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Гараж Госплана СССР, который также называют зданием-фарой, отреставрируют в районе Лефортово на юго-востоке столицы. Он был построен по проекту архитектора Константина Мельникова, сообщается на сайте столичной мэрии.

Свое название одноэтажное здание получило из-за того, что на его западном фасаде располагается крупное окно, выполненное в виде фары, или «глаза», как называл его сам архитектор. Здесь располагалась стоянка для автомобилей и столовая, следует из публикации.

В четырехэтажном корпусе гаража находились администрация и мастерские. Фасады этого здания украшают объемные колонны. Во двор выходят прямоугольные окна, повторяющие направление внутренних лестниц, говорится в заметке.

Специалисты отреставрируют фасады — избавятся от трещин, приведут в порядок штукатурку, а также покроют стены защитным раствором. Затем здание покрасят в белый и желтый цвета, поясняется сообщении мэрии.

Авангардное здание гаража Госплана имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Оно было построено в 1936 году для хранения автомобилей Госплана СССР. С 1955 года и до конца 1990-х гараж занимал 8-й таксомоторный парк столицы. Затем помещения сдавались в аренду. Сейчас здание арендует инженерная компания «Энергос».

Ранее стало известно, что в центре Москвы отреставрируют дом беседующих змей, построенный в стиле модерн. Более 70 лет в нем располагалось посольство Индии.

Главное Найти квартиру Лента