Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57
В России может появиться новая категория жилья
Жилье ,  
0 

В России может появиться новая категория жилья

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки
Фото: Белкина Анна/ТАСС
Фото: Белкина Анна/ТАСС

В российском законодательстве может появиться понятие ветхого жилья и перечень его критериев. Соответствующие данные содержатся в рабочей версии проекта Минстроя России по расселению аварийного жилого фонда, сообщают «Известия».

Согласно документу, ветхим считается жилье, у которого ограничено работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом. К новой категории сегодня можно отнести все панельные хрущевки, поясняется в заметке.

В законодательство будет также внесен новых механизм контроля за состоянием таких зданий. Владельцы квартир в подобных домах находятся в подвешенном состоянии, так как на полноценный капремонт денег не собрано, а на новые квартиры по программе расселения аварийного жилья средств у региона не хватает. Поэтому Минстрой России обяжет вести реестры не только аварийных, но и ветхих многоэтажек. При этом в ветхих домах будут проводиться отдельные работы по капитальному ремонту, следует из публикации.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здание, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента