Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
В России может появиться новая категория жилья
Жилье ,  
0 

В России может появиться новая категория жилья

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки
Фото:Белкина Анна/ТАСС
Фото: Белкина Анна/ТАСС

В российском законодательстве может появиться понятие ветхого жилья и перечень его критериев. Соответствующие данные содержатся в рабочей версии проекта Минстроя России по расселению аварийного жилого фонда, сообщают «Известия».

Согласно документу, ветхим считается жилье, у которого ограничено работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом. К новой категории сегодня можно отнести все панельные хрущевки, поясняется в заметке.

В законодательство будет также внесен новых механизм контроля за состоянием таких зданий. Владельцы квартир в подобных домах находятся в подвешенном состоянии, так как на полноценный капремонт денег не собрано, а на новые квартиры по программе расселения аварийного жилья средств у региона не хватает. Поэтому Минстрой России обяжет вести реестры не только аварийных, но и ветхих многоэтажек. При этом в ветхих домах будут проводиться отдельные работы по капитальному ремонту, следует из публикации.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здание, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента