Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
В России может появиться новая категория жилья
 
0 

В России может появиться новая категория жилья

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки
Фото: Белкина Анна/ТАСС
Фото: Белкина Анна/ТАСС

В российском законодательстве может появиться понятие ветхого жилья и перечень его критериев. Соответствующие данные содержатся в рабочей версии проекта Минстроя России по расселению аварийного жилого фонда, сообщают «Известия».

Согласно документу, ветхим считается жилье, у которого ограничено работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом. К новой категории сегодня можно отнести все панельные хрущевки, поясняется в заметке.

В законодательство будет также внесен новых механизм контроля за состоянием таких зданий. Владельцы квартир в подобных домах находятся в подвешенном состоянии, так как на полноценный капремонт денег не собрано, а на новые квартиры по программе расселения аварийного жилья средств у региона не хватает. Поэтому Минстрой России обяжет вести реестры не только аварийных, но и ветхих многоэтажек. При этом в ветхих домах будут проводиться отдельные работы по капитальному ремонту, следует из публикации.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здание, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента