Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
В России может появиться новая категория жилья
Жилье ,  
0 

В России может появиться новая категория жилья

К новому понятию, которое появится в законодательстве, сегодня можно отнести все панельные хрущевки
Фото: Белкина Анна/ТАСС
Фото: Белкина Анна/ТАСС

В российском законодательстве может появиться понятие ветхого жилья и перечень его критериев. Соответствующие данные содержатся в рабочей версии проекта Минстроя России по расселению аварийного жилого фонда, сообщают «Известия».

Согласно документу, ветхим считается жилье, у которого ограничено работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом. К новой категории сегодня можно отнести все панельные хрущевки, поясняется в заметке.

В законодательство будет также внесен новых механизм контроля за состоянием таких зданий. Владельцы квартир в подобных домах находятся в подвешенном состоянии, так как на полноценный капремонт денег не собрано, а на новые квартиры по программе расселения аварийного жилья средств у региона не хватает. Поэтому Минстрой России обяжет вести реестры не только аварийных, но и ветхих многоэтажек. При этом в ветхих домах будут проводиться отдельные работы по капитальному ремонту, следует из публикации.

Новая программа расселения аварийных жилых зданий стартует в 2019 году. Созданный механизм позволит собственникам квартир в таких домах самостоятельно сносить и реконструировать здание, а затем возводить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента