Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00 Как моллы США теряют деньги на Санта-Клаусах — Bloomberg Pro, 07:59
Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья

Данный механизм к весенней сессии в Госдуме поручил разработать президент России Владимир Путин
Фото:ТАСС/Ленц Артем
Фото: ТАСС/Ленц Артем

Минстрой России разработает льготную ипотеку для владельцев квартир в аварийных жилых зданиях. C таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Предлагается оценивать жилье переселенцев из аварийных домов и дать им возможность внести эти средства как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5–7% годовых, уточнил министр. По его словам, такой региональный механизм может быть перенесен на федеральный уровень. Поправки в законодательство по данному вопросу президент России Владимир Путин поручил подготовить к весенней сессии в Государственной думе, уточнил Якушев.

Накануне президент поручил правительству разработать эффективный механизм решения проблемы аварийного жилья. Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн кв. м жилого фонда, подчеркнул Путин.

Новая программа расселения аварийного жилого фонда начнет действовать в следующем году. Созданный механизм позволит владельцам квартир в ветхих зданиях самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем строить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента