Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Докутор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39
Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья

Данный механизм к весенней сессии в Госдуме поручил разработать президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС/Ленц Артем
Фото: ТАСС/Ленц Артем

Минстрой России разработает льготную ипотеку для владельцев квартир в аварийных жилых зданиях. C таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Предлагается оценивать жилье переселенцев из аварийных домов и дать им возможность внести эти средства как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5–7% годовых, уточнил министр. По его словам, такой региональный механизм может быть перенесен на федеральный уровень. Поправки в законодательство по данному вопросу президент России Владимир Путин поручил подготовить к весенней сессии в Государственной думе, уточнил Якушев.

Накануне президент поручил правительству разработать эффективный механизм решения проблемы аварийного жилья. Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн кв. м жилого фонда, подчеркнул Путин.

Новая программа расселения аварийного жилого фонда начнет действовать в следующем году. Созданный механизм позволит владельцам квартир в ветхих зданиях самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем строить на их месте новые многоэтажки.