Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18 СМИ сообщили об уверенности «Спартака» в подписании игрока «Тоттенхэма» Спорт, 18:16
Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья

Данный механизм к весенней сессии в Госдуме поручил разработать президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС/Ленц Артем
Фото: ТАСС/Ленц Артем

Минстрой России разработает льготную ипотеку для владельцев квартир в аварийных жилых зданиях. C таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Предлагается оценивать жилье переселенцев из аварийных домов и дать им возможность внести эти средства как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5–7% годовых, уточнил министр. По его словам, такой региональный механизм может быть перенесен на федеральный уровень. Поправки в законодательство по данному вопросу президент России Владимир Путин поручил подготовить к весенней сессии в Государственной думе, уточнил Якушев.

Накануне президент поручил правительству разработать эффективный механизм решения проблемы аварийного жилья. Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн кв. м жилого фонда, подчеркнул Путин.

Новая программа расселения аварийного жилого фонда начнет действовать в следующем году. Созданный механизм позволит владельцам квартир в ветхих зданиях самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем строить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента