Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья
Жилье ,  
0 

Минстрой создаст льготную ипотеку для переселенцев из аварийного жилья

Данный механизм к весенней сессии в Госдуме поручил разработать президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС/Ленц Артем
Фото: ТАСС/Ленц Артем

Минстрой России разработает льготную ипотеку для владельцев квартир в аварийных жилых зданиях. C таким заявлением выступил глава министерства Владимир Якушев, сообщает «Российская газета».

Предлагается оценивать жилье переселенцев из аварийных домов и дать им возможность внести эти средства как первоначальный взнос по ипотеке со ставкой 5–7% годовых, уточнил министр. По его словам, такой региональный механизм может быть перенесен на федеральный уровень. Поправки в законодательство по данному вопросу президент России Владимир Путин поручил подготовить к весенней сессии в Государственной думе, уточнил Якушев.

Накануне президент поручил правительству разработать эффективный механизм решения проблемы аварийного жилья. Каждый год аварийными признаются порядка 2 млн кв. м жилого фонда, подчеркнул Путин.

Новая программа расселения аварийного жилого фонда начнет действовать в следующем году. Созданный механизм позволит владельцам квартир в ветхих зданиях самостоятельно сносить и реконструировать свои дома, а затем строить на их месте новые многоэтажки.

Главное Найти квартиру Лента