Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована
 
0 

В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована

Застройщики ускоряют старт продаж в жилых комплексах, чтобы успеть реализовать квартиры до вступления в силу поправок в закон о дольщиках
Фото:  Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

В июле — сентябре 2018 года объем предложения новостроек массового сегмента в Москве на начальном этапе строительства по сравнению с предыдущим кварталом вырос с 17% до 37%. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании «Метриум».

Число квартир стандарт- и комфорт-класса, представленных в массовых жилых комплексах на нулевом цикле строительных работ, в третьем квартале выросло с 2,5 тыс. до 5,4 тыс. В последний раз столь высокая концентрация предложения первичного жилья на ранней стадии строительства наблюдалась в Москве два года назад. Во втором квартале 2016 года доля таких квартир достигала 39%. Затем этот показатель последовательно снижался, достигнув дна в третьем квартале 2017 года (12%), отмечают аналитики.

Столь резкое структурное изменение вызвано реформой долевого строительства. Застройщики ускоряют старт продаж в новостройках, чтобы успеть реализовать квартиры до вступления в силу 1 июля 2019 года новых поправок в закон о дольщиках, поясняют аналитики. За третий квартал 2018 года начались продажи в 16 жилых комплексах. Все это существенно повлияло на структуру предложения массовых новостроек Москвы по их уровню готовности, следует из пресс-релиза.

Что нужно знать о срывах сроков строительства дома: 8 фактов

Средний уровень стоимости не снизился из-за того, что на рынке появилось больше квартир на нулевом цикле строительных работ, как этого можно было ожидать. Напротив, средняя цена «квадрата» в новых ЖК за квартал выросла со 154,4 тыс. до 157,7 тыс. руб. (+2,2%), как и средняя стоимость квартиры — с 9,3 млн до 9,6 млн руб. (3,6%), говорится в сообщении.

Главное Найти квартиру Лента