Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Материалы по теме Названы средние ставки по проектному финансированию для застройщиков Банк России введет новые требования по оценке проектного финансирования Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
22 окт, 13:08
0
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Всего в столице выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам, рассказал глава Москомстройинвеста
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Запас выданных разрешений на строительство жилья в Москве позволит девелоперам возводить и продавать жилье по старым правилам еще минимум пять с половиной лет. Такой прогноз сделал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости».

«Всего в Москве было выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам», — заявил Константин Тимофеев. И новые законы на это никак не повлияют, отметил он. В Москве будут пять-шесть лет возводить жилые проекты по старым правилам, подчеркнул чиновник.

В течение этого периода остается риск появления пострадавших граждан по всей России, считает Тимофеев. «Если правильно понимать принятый закон о проектном финансировании, то он не подразумевает полную защиту граждан. Это защита ограниченным лимитом. Либо лимитом квадратных метров, либо лимитом денежного возмещения средств граждан. Получается, что, по закону, абсолютной защиты нет. Проблема остается, так же как и проблема получения полной суммы депозита банка в случае его банкротства», — рассказал чиновник.

При этом, по оценке Москомстройинвеста, сегодня до 30% проектов, реализуемых в Москве, банки не взялись бы финансировать. «Проекты не исчезнут, они перейдут другим девелоперам. Мы не видим в будущем провала по объемам ввода жилья в Москве», — отмечает Тимофеев. По его мнению, спрос на жилую недвижимость в Москве также не ограничен, его еще можно удвоить или утроить.

Столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. Такой прогноз дал на конференции РБК о проектном финансировании начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. Ранее редакция писала о том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья с 1 июля 2018 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости