Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Материалы по теме Названы средние ставки по проектному финансированию для застройщиков Банк России введет новые требования по оценке проектного финансирования Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
22 окт 2018, 13:08
0
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Всего в столице выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам, рассказал глава Москомстройинвеста
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Запас выданных разрешений на строительство жилья в Москве позволит девелоперам возводить и продавать жилье по старым правилам еще минимум пять с половиной лет. Такой прогноз сделал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости».

«Всего в Москве было выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам», — заявил Константин Тимофеев. И новые законы на это никак не повлияют, отметил он. В Москве будут пять-шесть лет возводить жилые проекты по старым правилам, подчеркнул чиновник.

В течение этого периода остается риск появления пострадавших граждан по всей России, считает Тимофеев. «Если правильно понимать принятый закон о проектном финансировании, то он не подразумевает полную защиту граждан. Это защита ограниченным лимитом. Либо лимитом квадратных метров, либо лимитом денежного возмещения средств граждан. Получается, что, по закону, абсолютной защиты нет. Проблема остается, так же как и проблема получения полной суммы депозита банка в случае его банкротства», — рассказал чиновник.

При этом, по оценке Москомстройинвеста, сегодня до 30% проектов, реализуемых в Москве, банки не взялись бы финансировать. «Проекты не исчезнут, они перейдут другим девелоперам. Мы не видим в будущем провала по объемам ввода жилья в Москве», — отмечает Тимофеев. По его мнению, спрос на жилую недвижимость в Москве также не ограничен, его еще можно удвоить или утроить.

Столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. Такой прогноз дал на конференции РБК о проектном финансировании начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. Ранее редакция писала о том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья с 1 июля 2018 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости