Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество В Москве благоустроят Сокольническую площадь 15:03, Город СМИ сообщили о появлении в российских многоэтажках резистентных тараканов 14:58, Жилье
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Материалы по теме Названы средние ставки по проектному финансированию для застройщиков Банк России введет новые требования по оценке проектного финансирования Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
0
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Всего в столице выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам, рассказал глава Москомстройинвеста
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Запас выданных разрешений на строительство жилья в Москве позволит девелоперам возводить и продавать жилье по старым правилам еще минимум пять с половиной лет. Такой прогноз сделал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости».

«Всего в Москве было выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам», — заявил Константин Тимофеев. И новые законы на это никак не повлияют, отметил он. В Москве будут пять-шесть лет возводить жилые проекты по старым правилам, подчеркнул чиновник.

В течение этого периода остается риск появления пострадавших граждан по всей России, считает Тимофеев. «Если правильно понимать принятый закон о проектном финансировании, то он не подразумевает полную защиту граждан. Это защита ограниченным лимитом. Либо лимитом квадратных метров, либо лимитом денежного возмещения средств граждан. Получается, что, по закону, абсолютной защиты нет. Проблема остается, так же как и проблема получения полной суммы депозита банка в случае его банкротства», — рассказал чиновник.

При этом, по оценке Москомстройинвеста, сегодня до 30% проектов, реализуемых в Москве, банки не взялись бы финансировать. «Проекты не исчезнут, они перейдут другим девелоперам. Мы не видим в будущем провала по объемам ввода жилья в Москве», — отмечает Тимофеев. По его мнению, спрос на жилую недвижимость в Москве также не ограничен, его еще можно удвоить или утроить.

Столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. Такой прогноз дал на конференции РБК о проектном финансировании начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. Ранее редакция писала о том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья с 1 июля 2018 года.