Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество Слепцова назвала дисквалификацию «наездом» со стороны Союза биатлонистов 18:42, Спорт Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными 18:41, Крипто В Канаде заявили об отсутствии процедуры выдачи бывшего эсэсовца в Россию 18:36, Общество СК обвинил бывшую помощницу Дворковича в получении взятки на ₽4 млн 18:29, Общество
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Материалы по теме Названы средние ставки по проектному финансированию для застройщиков Банк России введет новые требования по оценке проектного финансирования Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
0
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Всего в столице выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам, рассказал глава Москомстройинвеста
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Запас выданных разрешений на строительство жилья в Москве позволит девелоперам возводить и продавать жилье по старым правилам еще минимум пять с половиной лет. Такой прогноз сделал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости».

«Всего в Москве было выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам», — заявил Константин Тимофеев. И новые законы на это никак не повлияют, отметил он. В Москве будут пять-шесть лет возводить жилые проекты по старым правилам, подчеркнул чиновник.

В течение этого периода остается риск появления пострадавших граждан по всей России, считает Тимофеев. «Если правильно понимать принятый закон о проектном финансировании, то он не подразумевает полную защиту граждан. Это защита ограниченным лимитом. Либо лимитом квадратных метров, либо лимитом денежного возмещения средств граждан. Получается, что, по закону, абсолютной защиты нет. Проблема остается, так же как и проблема получения полной суммы депозита банка в случае его банкротства», — рассказал чиновник.

При этом, по оценке Москомстройинвеста, сегодня до 30% проектов, реализуемых в Москве, банки не взялись бы финансировать. «Проекты не исчезнут, они перейдут другим девелоперам. Мы не видим в будущем провала по объемам ввода жилья в Москве», — отмечает Тимофеев. По его мнению, спрос на жилую недвижимость в Москве также не ограничен, его еще можно удвоить или утроить.

Столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. Такой прогноз дал на конференции РБК о проектном финансировании начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. Ранее редакция писала о том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья с 1 июля 2018 года.