Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой 16:37, Политика Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» 16:25, Политика Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий 16:25, Общество
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Материалы по теме Названы средние ставки по проектному финансированию для застройщиков Банк России введет новые требования по оценке проектного финансирования Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
0
В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам
Всего в столице выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам, рассказал глава Москомстройинвеста
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Запас выданных разрешений на строительство жилья в Москве позволит девелоперам возводить и продавать жилье по старым правилам еще минимум пять с половиной лет. Такой прогноз сделал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью «РБК-Недвижимости».

«Всего в Москве было выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам», — заявил Константин Тимофеев. И новые законы на это никак не повлияют, отметил он. В Москве будут пять-шесть лет возводить жилые проекты по старым правилам, подчеркнул чиновник.

В течение этого периода остается риск появления пострадавших граждан по всей России, считает Тимофеев. «Если правильно понимать принятый закон о проектном финансировании, то он не подразумевает полную защиту граждан. Это защита ограниченным лимитом. Либо лимитом квадратных метров, либо лимитом денежного возмещения средств граждан. Получается, что, по закону, абсолютной защиты нет. Проблема остается, так же как и проблема получения полной суммы депозита банка в случае его банкротства», — рассказал чиновник.

При этом, по оценке Москомстройинвеста, сегодня до 30% проектов, реализуемых в Москве, банки не взялись бы финансировать. «Проекты не исчезнут, они перейдут другим девелоперам. Мы не видим в будущем провала по объемам ввода жилья в Москве», — отмечает Тимофеев. По его мнению, спрос на жилую недвижимость в Москве также не ограничен, его еще можно удвоить или утроить.

Столичный рынок недвижимости покинут около 100 девелоперов. Такой прогноз дал на конференции РБК о проектном финансировании начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семенов. Ранее редакция писала о том, что изменится для покупателей новостроек и застройщиков жилья с 1 июля 2018 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости