Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15
Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью
Жилье ,  
0 

Новые поправки в законодательство о долевом строительстве внесут осенью

Запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами, считает глава Минстроя
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин
Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Минстрой готовится внести ряд поправок в законодательство о долевом строительстве. Проект закона будет представлен в ходе осенней сессии. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс».

Глава ведомства уточнил, что запланированные изменения должны предотвратить возможные разногласия между застройщиками, банками и гражданами. В частности, будет поднят вопрос о необоснованном ужесточении требований к застройщикам и разработаны пути его решения. По мнению Якушева, неподъемные условия для строительных компаний могут обрушить отрасль и привести к появлению новых обманутых дольщиков.

При этом потребуется уделить внимание правилам работы девелоперов в Крыму, поскольку регион имеет массу своих особенностей. Например, некоторые строительные организации, которые привлекают средства дольщиков, не соответствуют предусмотренным финансовым ограничениям по ряду позиций. Кроме того, в Крыму действуют лишь два аккредитованных государством банка, тогда как по всей России насчитывается 54 кредитные организации, уполномоченные финансировать застройщиков.

С 1 июля 2018 года в России заработали поправки к закону о долевом строительстве, которые усиливают защиту прав дольщиков и ужесточают условия работы застройщиков в переходный период от долевого к проектному финансированию.

Главное Найти квартиру Лента