Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24
Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество
Жилье ,  
0 

Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество

В Госдуму внесен законопроект, который может избавить от налоговых выплат 1,5 млн российских семей
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС

Родителей в многодетных семьях, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, предложили освободить от налога на имущество физлиц. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ и «Единой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Благосостояние многодетных семей снижается с рождением в семье каждого следующего ребенка. В случае если законопроект будет принят, более 1,5 млн семей освободят от уплаты налога на имущество, следует из публикации.

Правительство законопроект не поддерживает, так как реализация предлагаемых изменений приведет к возникновению выпадающих доходов местных бюджетов и, как следствие, к необходимости их компенсации из федерального бюджета. Кроме того, данный проект потребует ежегодно от 3,2 млрд до 6,4 млрд руб., а источники финансирования в документе не определены, говорится в заметке.

Ранее в Госдуме предложили давать многодетным семьям субсидии на приобретение жилой недвижимости. Это стимулирует россиян активнее усыновлять детей.

Главное Найти квартиру Лента