Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские МФЦ «Мои документы» стало возможным онлайн Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 10:35 В России за сутки COVID-19 заразились 15,7 тыс. человек Общество, 10:35 Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом Спорт, 10:34 Hyundai рассекретил 200-сильный хэтчбек i20 Авто, 10:34
Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество
Жилье ,  
0 

Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество

В Госдуму внесен законопроект, который может избавить от налоговых выплат 1,5 млн российских семей
Фото:Bernd Wьstneck/ТАСС
Фото: Bernd Wьstneck/ТАСС

Родителей в многодетных семьях, которые нуждаются в дополнительной социальной поддержке, предложили освободить от налога на имущество физлиц. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты КПРФ и «Единой России», сообщает «РИА Недвижимость».

Благосостояние многодетных семей снижается с рождением в семье каждого следующего ребенка. В случае если законопроект будет принят, более 1,5 млн семей освободят от уплаты налога на имущество, следует из публикации.

Правительство законопроект не поддерживает, так как реализация предлагаемых изменений приведет к возникновению выпадающих доходов местных бюджетов и, как следствие, к необходимости их компенсации из федерального бюджета. Кроме того, данный проект потребует ежегодно от 3,2 млрд до 6,4 млрд руб., а источники финансирования в документе не определены, говорится в заметке.

Ранее в Госдуме предложили давать многодетным семьям субсидии на приобретение жилой недвижимости. Это стимулирует россиян активнее усыновлять детей.

Главное Найти квартиру Лента