Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:30 В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян Общество, 00:23 Грызлов заявил о «фактическом прекращении» минских соглашений Политика, 00:22 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 00:17
Многодетные семьи получат землю под строительство домов
Городская недвижимость ,  
0 

Многодетные семьи получат землю под строительство домов

На конференции проведенной Общественной палатой России обсуждались варианты решения квартирного вопроса многодетных семей. Участники конференции предложили бесплатно выделять землю под строительство индивидуальных домов в сельской местности.

На конференции была также затронута тема ипотеки, которая зачастую недоступна семьям, имеющим трех и более детей. Банки отказывают им в кредитах, поскольку платежи будут неподъемными для родителей. Один из вариантов решения данной проблемы - снижение ставки по кредиту и увеличение сроков оплаты ипотеки.

«Будет снижаться ставка в зависимости от количества детей. Это может быть субсидия на строительство, это могут быть различные формы поддержки ипотечных кредитов. Мы предлагаем сделать эту ипотеку не как сейчас - 20-летнюю, а 50-летнюю - с возможностью передачи своих обязанностей по выплате ипотеки детям», - сказала Елена Николаева, член Общественного совета Центрального федерального округа. По ее словам, пакет предложений планируется вынести на рассмотрение Госдумы уже этой осенью, сообщают «Вести-Москва».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента